Домой Обзор СМИ Прибавка в 330% от пенсии: председатель Союза пенсионеров рассказал кому положены выплаты

Прибавка в 330% от пенсии: председатель Союза пенсионеров рассказал кому положены выплаты

146
0

Прибавка в 330% от пенсии: председатель Союза пенсионеров рассказал кому положены выплаты

На солидную прибавку могут рассчитывать люди, имеющие особые заслуги перед Россией.

Председатель Союза пенсионеров и бывший сенатор России Валерий Рязанский сообщил о новых надбавках для отдельных групп пенсионеров. По словам экс-парламентария, жители России, которые являются кавалерами трех орденов Мужества, согласно новому законопроекту, смогут рассчитывать на дополнительную выплату в размере 330% от размера социальной пенсии. Проект соответствующего закона подготовил Минтруд, рассказал Рязанский в интервью «Народным Новостям».

По словам главы Союза пенсионеров, на столь серьезные награды имеют право граждане, которые состояли или состоят в рядах правоохранительных органов, ФСБ и МЧС России, трудились или трудятся в ВС России. «Одним словом, это люди, имеющие особые заслуги перед Россией», – пояснили в ведомстве.

По словам Валерия Рязанского, вероятность реализации законопроекта весьма высока. В Министерстве труда, пояснил чиновник, скрупулезно проработали финансовую сторону вопроса, и теперь проект закона должны утвердить в Государственной Думе. “Такого рода решения приниматься будут быстро, потому что есть ресурс», — отметил он.

Прибавка в 330% от пенсии: председатель Союза пенсионеров рассказал кому положены выплаты

Орденом Мужества награждаются Россияне, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, спасшие людей во время природных бедствий или других особых обстоятельств. Награду также можно получить за исполнение воинского долга в сложных условиях с риском для жизни и здоровья.

Ранее в ПФР сообщили, как можно выйти на пенсию пораньше. Страховой стаж, который необходим для выхода на пенсию раньше наступления пенсионного возраста, граждане РФ могут получать, даже не работая. Речь идет о социально значимых периодах деятельности — таких как служба в армии, время ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, а также уход за нетрудоспособным. 

Ранее российский премьер Михаил Мишустин сообщил о ряде важных заявлений о новых мерах поддержки граждан в условиях санкций Запада. Глава Кабмина пообещал повысить размеры соцвыплат, пенсий, МРОТ и прожиточного минимума. По словам главы кабмина, из-за давления санкций, появилась необходимость поддержки граждан. В первую очередь, правительство планирует проиндексировать социальные выплаты и пенсии.