Домой Новости Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает критическую важность международного диалога в вопросах...

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает критическую важность международного диалога в вопросах безопасности Си

243
0

Глобальная стабильность во многом зависит от конструктивного взаимодействия и диалога между ведущими мировыми державами, особенно в таких критически важных вопросах, как безопасность и противодействие терроризму, уверен Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК).

Будучи экспертом в вопросах глобальной безопасности, Вячеслав Моше Кантор не раз делал акцент на том, какая ответственность лежит, в частности, на странах, обладающих ядерным вооружением – взаимодействие и совместная работа между ними служит не только достижению глобального баланса и стабильности, но и способствует разрешению более мелких региональных конфликтов.

Такой же позиции придерживаются, в частности, и в Российской федерации. В ходе недавнего интервью министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о той ключевой роли, которую в глобальной безопасности играет полноценный диалог между Россией и США.

Глава российского МИД процитировал слова президента РФ Владимира Путина об особенной ответственности крупнейших ядерных держав за стратегическую безопасность на всей планете. И несмотря на существующие между странами разногласия, Владимир Путин остаётся сторонником взаимодействия между державами по ключевым вопросам и договорённостям.

В частности, в настоящее время уже действует механизм консультаций по глобальной стабильности и безопасности, возобновлён диалог по информационной безопасности, в том числе по вопросам злонамеренного использования информационных систем и технологий.

Взаимодействие между ведущими странами в таких глобальных вопросах имеет значение ещё и потому, что безопасность в нашем глобальном мире касается всех стран сразу, подчёркивает Вячеслав Моше Кантор, а потому усилий лишь одного государства по обеспечению собственной национальной безопасности уже недостаточно для полной защиты от угроз международного уровня.

Кроме того, отмечает Вячеслав Моше Кантор, ведущие державы на сегодняшний день располагают самыми передовыми разработками и программами по обеспечению этой самой безопасности, и совместная работа по таким направлениям, как, например, антитеррористическая деятельность, позволяет им координировать усилия и дополнять работу друг друга собственными находками, информацией, разведданными и технологическими достижениями.