Домой Обзор СМИ Франция отменила все ограничения на въезд для российских туристов

Франция отменила все ограничения на въезд для российских туристов

194
0

Франция отменила все ограничения на въезд для российских туристов

По данным местного Минздрава, 6 апреля Covid-19 был обнаружен более, чем у двухсот тысяч французов.

Франция отменила все коронавирусные ограничения для российских туристов — с сегодняшнего дня для въезда в Пятую Республику соотечественникам не требуется отрицательный результат ПЦР- или антиген-тест. Соответствующая информация появилась на сайте Генерального консульства Франции в Москве.

Кроме того, теперь для жителей России перестало быть необходимым оформлять ранее обязательный сертификат вакцинации и предоставлять при въезде доказательство убедительных причин для посещения европейской страны.

Франция отменила все ограничения на въезд для российских туристов

На сайте ведомства напомнили, что с 24 января 2022 года сертификат о вакцинации является обязательным для посещения популярных туристических мест, где собираются большие скопления людей, такие как музеи, заведения общепита, кинотеатры и междугородный транспорт. Мера касается людей в возрасте от 16 лет и старше. Так называемый «вакцинный пропуск» заменил “санитарный пропуск», применяемый на территории Франции с 9 июня 2021 года.

Любой пассажир, желающий сесть на внутренний рейс (без выезда из Франции), должен предъявить действительный пропуск на вакцинацию. Исключения касаются тех, кто имеет веские причины для поездки, такие как встреча с семьей или проблемы со здоровьем. Также правило не касается пассажиров в возрасте от 12 до 15 лет — они могут путешествовать по Франции по предъявлении ПЦР-теста или отрицательного антигенного теста через 24 часа после его прохождения.

Франция отменила все ограничения на въезд для российских туристов

При этом нельзя сказать, что ситуация с коронавирусом пошла в республике на спад. Так, по данным местного Минздрава, 5 апреля Covid-19 был обнаружен более, чем у двухсот тысяч французов, а динамика говорит об увеличении этого показателя в ближайшее время.

Ранее российская авиакомпания «Аэрофлот» объявила о начале продажи билетов на прямые регулярные рейсы из Сочи в Египет, Турцию, Армению, Израиль, Казахстан и Узбекистан. Первые рейсы стартуют уже в начале апреля, сообщается на официальном сайте перевозчика. Всего для путешествий будет доступно 17 направлений.

Также крупнейший российский туроператор «Библио-Глобус» возобновляет полетную программу в Египет. В компании пояснили, что рейсы запланированы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.Полеты в Шарм-эль-Шейх запланированы на вторники и субботы, и начнут выполняться со 2 апреля, Хургада станет доступна с 3 апреля, перелеты туда будут происходить четыре раза в неделю.