Домой Турция РФ по просьбе Эрдогана к Путину посодействует эвакуации иностранцев из Мариуполя

РФ по просьбе Эрдогана к Путину посодействует эвакуации иностранцев из Мариуполя

207
0

РФ по просьбе Эрдогана к Путину посодействует эвакуации иностранцев из Мариуполя

Россия по просьбе президента Турции Тайипа Эрдогана к президенту РФ Владимиру Путину окажет содействие в эвакуации иностранных граждан, которые находятся в заложниках у националистов в Мариуполе.

Об этом в воскресенье сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В соответствии с просьбой президента Турецкой Республики к президенту Российской Федерации В. В. Путину принято решение оказать полное содействие в эвакуации граждан иностранных государств, находящихся в заложниках у оставшихся боевиков националистических батальонов в отдельных районах Мариуполя», — заявил Мизинцев. Генерал-полковник подчеркнул, что Россия ведет целенаправленную и скоординированную работу по эвакуации мирных жителей и иностранцев из опасных районов Украины. «С этой целью осуществляем непрерывное взаимодействие с Организацией Объединенных Наций, ОБСЕ, Международным комитетом Красного Креста и другими международными организациями», — подчеркнул он.

По словам Мизинцева, Россия не оставляет без внимания гуманитарные инициативы, которые поступают от других стран и международных организаций. В субботу министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция готова оказать поддержку с моря для эвакуации мирных жителей и раненых граждан Турции и других стран из Мариуполя.