Домой Обзор СМИ «Украина становится протекторатом»: политолог назвал истинные цели переговоров Москвы и Киева

«Украина становится протекторатом»: политолог назвал истинные цели переговоров Москвы и Киева

207
0

«Украина становится протекторатом»: политолог назвал истинные цели переговоров Москвы и Киева

Павел Данилин считает, что Украине закрыли дорогу для возвращения Крыма и Донбасса силовым путем.

Киевским властям ничего не остается, как согласиться на предложения Москвы и раз и навсегда отказаться от возвращения Крыма и Донбасса в свой состав силовым путем. Такое мнение выразил Директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин. Эксперт считает, что успехи Москвы в переговорах напрямую зависят от успехов в проведении спецоперации.

Павел Данилин отметил, что украинские власти создали в обществе нереальные ожидания от своих действий. Из-за этого сейчас идти на уступки у них в переговорах с Россией получается все сложнее и сложнее.

«Переговоры идут. Мне очевидно, что украинские власти стали жертвой своего же бахвальства. Они создали абсолютно нереалистичные ожидания у своего общества, разжигая в нем истерию. Примечательно, как недавно буквально набросились все на Давида Арахамию за какое-то там неосторожное заявление. Обвинили его чуть ли не в предательстве», — рассказал эксперт «Газете.ru».

Данилин напомнил, что Киев пошел на уступки именно под силовым давлением России. Это вынудило украинскую сторону согласиться с пунктами о невступлении в НАТО, отказе от ядерного оружия и проведении военных учений без согласия Москвы.

«Украина становится протекторатом»: политолог назвал истинные цели переговоров Москвы и Киева Павел Данилин.

«При этом с украинской стороны была сделана ещё следующая гарантия: Крым, Севастополь, Луганск и Донецк не входят вот в эту систему гарантий безопасности. Фактически Киев таким образом поставил крест на силовом или каком-то другом способе их возвращения», — заметил политолог.

Эксперт объяснил, что в случае принятия условий Украина получит гарантии безопасности от России. Но сейчас для РФ все зависит от успехов спецоперации.

«По сути дела, Украина становится таким своего рода протекторатом, а Россия становится одним из защитников, протекторов будущей Украины. И это очень серьезная подвижка со стороны Киева, а произошла она только благодаря успешной военной спецоперации. Чем успешнее спецоперация идет, тем проще российской стороне – Мединскому, а потом Лаврову — будет отстаивать нашу позицию на переговорах», — полагает Данилин.

«Киев, судя по всему, понял, что надо соглашаться на условия России, иначе собственно можно все потерять», – резюмировал он.

Ранее помощник президента России Владимир Мединский рассказал об итогах переговоров в Стамбуле. Он сообщил, что письменные предложения Украины, переданные российской стороне, содержат положения об отказе Киевом от вступления в НАТО и ядерного оружия и другого оружия массового поражения.

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вокруг спецоперации России на Украине и мирных переговоров с Киевом эмоций быть не должно. По его словам, в диалоге с украинской стороной участвуют профессионалы, которым нужно доверять.

После завершения переговоров между Россией и Украиной в Стамбуле ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Михаил Нейжмаков рассказал «Блокноту» о важности стамбульского формата. По его мнению, пока рано говорить, что переговоры могут привести к скорому заключению мирного соглашения.