Домой Обзор СМИ Крупнейший российский туроператор начал продажу чартерных туров в Египет

Крупнейший российский туроператор начал продажу чартерных туров в Египет

197
0

Крупнейший российский туроператор начал продажу чартерных туров в Египет—>

Полеты будут осуществляться из подмосковного аэропорта Жуковский на лайнерах Boeing 777-200.

Крупнейший российский туроператор «Библио-Глобус» возобновляет полетную программу в Египет. В компании пояснили, что рейсы запланированы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Полеты в Шарм-эль-Шейх запланированы на вторники и субботы, и начнут выполняться со 2 апреля, Хургада станет доступна с 3 апреля, перелеты туда будут происходить четыре раза в неделю. Партнером туроператора стала авиакомпания Red Wings, которая предоставила для осуществления полетов дальнемагистральные Boeing 777-200. Напомним, ранее многолетним партнером «Библио-Глобуса» была авиакомпания «Россия», входящая в систему Аэрофлота.

На сайте туроператора уже опубликованы цены на доступные для бронирования путевки. Так, недельный отдых в четырехзвездочной гостинице в Хургаде Grand hotel Hurghada с вылетом 3 апреля обойдется россиянам в 103 тысячи рублей, а в пятизвездочной Grand Waterworld Makadi Bay там же — в 127,1 тысячи рублей. А, например, тур в гостиницу категории четыре звезды Beach Albatros в Шарм-эль-Шейхе на 2 апреля продается за 98 тысяч рублей.

Крупнейший российский туроператор начал продажу чартерных туров в Египет

Самолеты в Египет, как сообщается, будут взлетать из подмосковного аэропорта Жуковский. Официальный статус рейсов пока неизвестен, но фактически это чартеры, так как заказ выполняется единственным туроператором.

Стало известно, что в парке Red Wings три борта из линейки B-777-200, рассчитанные на 412 мест (ранее они летали в «ИрАэро» и «ВИМ-Авиа»). По данным planespotters, все лайнеры принадлежат компании Veling с центральным офисом на Маврикии. При этом не сообщается, каким образом стало возможным использование боингов для полетов за рубеж на фоне санкций западных компаний, обещавших отбирать самолеты, взяты российскими авиакомпаниями в лизинг.

Дело в том, что в марте этого года отечественные авиаперевозчики начали отменять международные рейсы из-за введения западных санкций на фоне спецоперации на Украине. Зарубежные компании стали арестовывать российские борта, полученные в лизинг. В связи с этим министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщил, что в ближайшее время за рубеж продолжат летать или самолеты российского производства, или иностранного, но зарегистрированные в российском реестре до введения ограничительных мер. По словам Савельева, в России на данный момент таких самолетов 193, из них 148 — это Superjet.

Крупнейший российский туроператор начал продажу чартерных туров в Египет

Ранее российская авиакомпания «Аэрофлот» объявила о начале продажи билетов на прямые регулярные рейсы из Сочи в Египет, Турцию, Армению, Израиль, Казахстан и Узбекистан. Первые рейсы стартуют уже в начале апреля, сообщается на официальном сайте перевозчика. Всего для путешествий будет доступно 17 направлений.