Домой Обзор СМИ А была ли любовь? Сбежавшим руководителям бюджетных организаций пригрозили отставкой

А была ли любовь? Сбежавшим руководителям бюджетных организаций пригрозили отставкой

198
0

А была ли любовь? Сбежавшим руководителям бюджетных организаций пригрозили отставкой

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что уехавшие предали свой народ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин убежден, что все руководители бюджетных организаций, будь то в сфере культуры, здравоохранения и других, которые обвиняют Россию, должны отказаться от своих должностей. Депутат считает, что все эти люди предали россиян.

«Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит – у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер», — написал сегодня, 1 апреля, в телеграм-канале Володин.

При этом он напомнил, что в Госдуме вопрос об увольнении руководителей-бюджетников не снят с повестки. Не забыл спикер уточнить, к кому обращен его посыл — тем, кто «убежал в другие страны, в теплые края – переждать», или «ещё хуже — вещает оттуда с обвинительными высказываниями».

А была ли любовь? Сбежавшим руководителям бюджетных организаций пригрозили отставкойВячеслав Володин

«Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну. Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях», — отметил председатель нижней палаты парламента.

Не обошлось и без личностей. В частности, Володина возмутила всемирно известная певица Анна Нетребко. «Иначе как предательством это не назовёшь. Голос есть, а совести нет. Жажда обогащения и славы перевесила любовь к Родине. А была ли любовь?» — написал депутат.

Как ранее сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра «Метрополитен-опера», сопрано Анна Нетребко была исключена из графика запланированного выступления в апреле, мае и в следующем сезоне. Ее роли отдали украинской артистке Людмиле Монастырской.

Вслед за американским «Метрополитен-опера» с Нетребко прекратили сотрудничество ведущие оперные театры мира.

А была ли любовь? Сбежавшим руководителям бюджетных организаций пригрозили отставкойАнна Нетребко. Фото: соцсети

В ответ оперная дива объявила о том, что категорически не согласна с действиями российской власти. Она подчеркнула, что виделась с Владимиром Путиным «всего несколько раз в жизни». Многие помнят, что Анна Нетребко в 2015 году подарила один миллион рублей Донецкому национальному театру оперы и балета, чтобы поддержать артистов в трудное для них время.

Ранее из России уехали телеведущие Максим Галкин, Иван Урган, Ксения Собчак, Чулпан Хаматова, Кирилл Серебренников, Константин Богомолов.