Домой Обзор СМИ Полковник СБУ рассказал о казни боевиками “Айдара”* начальника полиции Старобельска

Полковник СБУ рассказал о казни боевиками “Айдара”* начальника полиции Старобельска

176
0

Полковник СБУ рассказал о казни боевиками “Айдара”* начальника полиции Старобельска

Нацисты обвиняли полицейского в сдаче города российской армии.

Полковник Службы безопасности Украины рассказал о военных преступлениях националистического батальона «Айдар»*. По словам военного, в Днепропетровске боевики нацбатальона расстреляли в собственной машине начальника полиции города Старобельска Луганской народной республики. Айдаровцы* обвиняли его в сдаче города российской армии. Этой информацией офицер СБУ поделился с журналистами «Известий».

Он сообщил, что националисты «Айдара»* не подчинялись ни одному военному ведомству Украины — никто не был для них авторитетом. Напротив, они могли задержать представителя любой силовой структуры страны, независимо от звания и должности, будь то сотрудник СБУ или прокуратуры.

Так, вспоминая один из эпизодов в череде зверств нацистов, полковник рассказал, как в Днепропетровске в собственном автомобиле был застрелен в голову начальник полиции Старобельска, которому укронацисты вменяли то, что он вместе со всем своим отделом покинул город, после чего туда зашли российские военные. По словам собеседника, полицейскому не раз поступали угрозы с обвинениями в сдаче населенного пункта, а спустя какое-то время нацисты его за это казнили.

«Учитывая, что ему неоднократно поступали угрозы от айдаровцев*, в этом подозреваются именно они», — сказал рассказчик.

Полковник СБУ рассказал о казни боевиками “Айдара”* начальника полиции Старобельска

Также полковник рассказал о «подвигах» снайпера Натальи Глушко, которая действовала под позывным «Сова» и хвасталась тем, что она убила несколько десятков жителей Луганской области. Свои преступления женщина охотно выкладывала в соцсети, добавил военный.

Еще один преступник, терроризировавший мирное население ЛНР, является священнослужителем, что не мешало ему участвовать в боях на стороне укронацистов. Священник Владимир Беспалый, как сообщил полковник СБУ, не снимал рясы даже во время военных действий — носил монашеское одеяние вместе с автоматом. Соответствующие фото он также выкладывал в Сеть.

Ранее украинские нацисты, называющие себя защитниками Украины, призвали население страны грабить и громить православные церкви Московского патриархата. Видео с соответствующими радикальными лозунгами распространил в соцсетях командир одной из нацистских группировок Микита Жуйко. Он на фоне православной церкви Московского патриархата хвастается своим «подвигом».

Сегодня сообщалось о том, что украинские власти делают все, чтобы остановить публикацию видео с издевательствами над российскими военнопленными, которых в Сети уже накопилось немало. В то же время, по данным СВР (Служба внешней разведки), Киев поставил в известность Великобританию о своем отказе соблюдать Женевскую конвенцию. А это значит, что украинская сторона не станет предоставлять нормальное питание, неотложную помощь пленным из России.

Батальон «Айдар»* — организация, запрещенная в РФ.