Домой Обзор СМИ «У нас нет времени»: глава офиса Зеленского раскритиковал Запад за антироссийские санкции

«У нас нет времени»: глава офиса Зеленского раскритиковал Запад за антироссийские санкции

165
0

«У нас нет времени»: глава офиса Зеленского раскритиковал Запад за антироссийские санкции

Андрей Ермак называл все ограничения, которые были введены США и ЕС против России неэффективными.

Украина недовольна эффектом антироссийских санкций, которые ввел Запад. Это стало ясно из критики главы офиса президента Украины Андрея Ермака. В интервью телеканалу «Украина 24» чиновник открыто высказал свое недовольство.

«Есть санкции, которые работают вдолгую, а у нас нет времени. Есть санкции, которые кто-то просчитал и придумал пути их обхода. Есть, к сожалению, санкции, которые вводились, красиво выглядят, но они совсем не работают», — цитирует «Московский комсомолец» Ермака.

Причем, глава офиса Зеленского не только упрекнул Запад в неэффективности санкций, Ермак еще и обвинил США и ЕС в том, что ограничения не ввели заранее — до начала спецоперации России на Украине.

К слову сказать, ряд СМИ на Украине называет главу офиса «нянькой» Зеленского. Он повсюду следует за президента, как будто опекает. Ермак встречается практически на всех фото и видео с президентом,  сделанных за последние полтора года. Находясь по правую руку или за спиной Зеленского, он принимает участие во всех его совещаниях и мероприятиях.

«У нас нет времени»: глава офиса Зеленского раскритиковал Запад за антироссийские санкции

Познакомился с Владимиром Зеленским Андрей Ермак еще в 2011 года через продюсера шоу «Кварталом-95» Бориса Шефира. Начавшись с приятельских, отношения переросли в прочную дружбу.

Напомним, спецоперация России по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. С тех пор коллективный Запад вводит санкции против России. А к началу марта 2022 года Россия стала мировым лидером по количеству наложенных санкций. Число российских физических и юридических лиц, находящихся под санкциями, достигло 7116.

Российский экономист Михаил Хазин утверждает, что Европа долго не протянет при высоких ценах на газ и нефть, поскольку уже сейчас каждый день переписываются ценники в магазинах. По словам эксперта, Запад вынужден будет отменить все санкции против России через месяц-полтора. Свое убеждение экономист основывает на том, что европейская экономика не сможет существовать при цене на газ в 3,5 тысячи долларов за тысячу кубометров.