Домой Обзор СМИ Глава ДНР призвал не верить обещаниям украинской стороны на переговорах

Глава ДНР призвал не верить обещаниям украинской стороны на переговорах

218
0

Глава ДНР призвал не верить обещаниям украинской стороны на переговорах

Пушилин назвал Украину недоговороспособной стороной.

После состоявшихся в Стамбуле переговоров между Россией и Украиной глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал их итоги. По его словам, не одному из обязательств, которые взяла на себя украинская сторона, нельзя верить. Эта страна не договороспособна, заявил глава Донецкой народной республики.

Пушилин напомнил, что его республика на протяжении семи лет ведет переговоры с Украиной, и он со всей ответственностью может заявить, что словам представителей киевского режима нельзя верить, даже когда они поставили подписи под официальными документами. Он добавил, что украинская сторона может нарушить, взятые на себя обязательства, и в случае, если за нее поручились страны-гаранты, такие как Германия и Франция.

“Украина недоговороспособна и несамостоятельна. Поэтому все то, что происходит на переговорных площадках, нужно выдвигать на некий отдельный план и руководствоваться тем, что происходит по факту», — уверен Пушилин.

Глава ДНР также раскрыл информацию о том, что Киевские власти готовили в начале марта широкомасштабное наступление не только на Донбасс, но и на территории Крыма и Белоруссии. По словам Пушилина, таким образом ВСУ собирались рассредоточить внимание российского командования. Соответствующие данные оказались в руках руководства республики в ходе проведения военной спецоперации, сообщил Денис Пушилин.