Домой Услуги и сервис Цифровая трансформация бизнеса – что это такое?

Цифровая трансформация бизнеса – что это такое?

276
0

Цифровая трансформация от компании «КСК ТЕХНОЛОГИИ» по ссылке https://www.kck.ru/solutions/cifrovaya-transformaciya-biznesa включает в себя использование цифровых технологий, чтобы ваш бизнес стал более эффективным. Идея состоит в том, чтобы использовать технологию не только для репликации существующего сервиса в цифровой форме, но и для преобразования технологии в нечто значительно лучшее.

Цифровая трансформация: особенности процесса

Переосмысление бизнеса для цифровой эпохи является приоритетом номер один для многих сегодняшних топ-менеджеров.  Цифровая трансформация может включать в себя множество различных технологий – облачные вычисления, искусственный интеллект и т.д. Однако дело не только в технологиях, изменение бизнес-процессов и корпоративной культуры столь же жизненно важно для успеха реализации этих инициатив.

Проекты цифровой трансформации часто являются способом для крупных и устоявшихся организаций конкурировать с быстро развивающимися конкурентами, работающими только на цифровых технологиях. Эти проекты, как правило, имеют большие масштабы и амбиции, но не лишены рисков. Хотя цифровая трансформация является одной из наиболее часто используемых фраз в ИТ-индустрии, определения различаются.

Что входит в проект цифровой трансформации?

Цифровая трансформация — это не просто внедрение новых технологических систем и услуг, как это принято считать. Настоящий проект цифровой трансформации включает в себя фундаментальное переосмысление бизнес-моделей и процессов, а не переделывание или совершенствование традиционных методов.

Большинство организаций не имеют серьезных проблем с генерированием новых идей, но многие фирмы терпят неудачу, когда дело доходит до внедрения новых бизнес-моделей или превращения хороших идей в организационные цели.

Как выглядит цифровая трансформация?

Переход устаревших систем на облачные платформы часто цитируемый пример цифровой трансформации. Перемещая старые системы в облако, организациям становится легче обновлять и изменять приложения в ответ на новые требования пользователей. В этом случае цифровая трансформация помогает поддерживать быстрые и гибкие ИТ-операции, короче говоря, делает существующий процесс намного более эффективным.

Использование технологий для изменения или устранения неэффективного рабочего процесса — еще один хороший пример цифровой трансформации. Подумайте, например, об оцифровке бумажных записей. Используя технологию для преобразования того, как организация записывает свою информацию, позволяет искать цифровые записи и запускать отчеты, таким образом, который был бы немыслим или, по крайней мере, неуправляем в эпоху бумажных записей.

Хотя цифровая трансформация часто включает использование облачных платформ и сервисов, она также может включать внедрение новых технологий. Подумайте о розничном торговце, позволяющем клиентам использовать очки виртуальной реальности для визуализации своей мебели, не выходя из дома. В этом случае цифровая трансформация превращает традиционное физическое розничное взаимодействие в виртуальные отношения, где клиенты могут попробовать, а затем купить продукты на расстоянии.

Насколько важна цифровая трансформация?

Когда началась блокировка и социальное дистанцирование во время эпидемии Covid-19, именно цифровая трансформация и ИТ-отделы, помогли предприятиям нормально функционировать в самых сложных условиях. ИТ-директорам и их ИТ-командам пришлось разрабатывать технологические решения проблем, с которыми их компании столкнулись в одночасье.

Стратегии цифровой трансформации были ускорены с головокружительной скоростью. Исполнительные команды, которые, возможно, когда-то колебались над реализацией многолетних инвестиций в технологии видеоконференцсвязи и совместной работы, поручили своим ИТ-отделам разработать стратегии удаленной работы за несколько дней или даже часов.