Домой Обзор СМИ Военные эксперты раскрыли главную цель распространения видео с издевательствами украинских националистов над...

Военные эксперты раскрыли главную цель распространения видео с издевательствами украинских националистов над пленными россиянами

202
0

Военные эксперты раскрыли главную цель распространения видео с издевательствами украинских националистов над пленными россиянами

Ветеран «Альфы» Сергей Гончаренко провел параллель с террористами, которые показывали, что творят с жертвами, запугивая общественность.

Видео зверств над российскими военнопленными предназначалось для того, чтобы запугать Вооруженные силы России. В этом убежден почетный президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Эти бандеровцы ничего нового не изобрели. То, что уже происходило ранее, когда террористы показывали, что творят с жертвами, вызывая ужас у простых людей», – цитирует телеканал «360» ветерана.

Также Гончаров говорит, что ВСУ рассчитывает такими видеороликами оказать психологическое давление на российских военных. В то же время ветеран считает, что за этим стоит бессилие украинских военных, что «они не могут оказать достойное сопротивление и воевать так, как это принято во время войны».

Военные эксперты раскрыли главную цель распространения видео с издевательствами украинских националистов над пленными россиянамиСергей Гончаров. Фото: сайт Ассоциации

Член Общественной палаты вынужден был признать, что все эти зверства не будут замечены Западом.

«России объявили войну, она ведется теми недостойными методами, чтобы скрыть информацию о реальных действиях России, этим они заполонили головы в Штатах и их сателлитах в Европе», – резюмирует полковник.

Военный эксперт Юрий Котенок возлагает ответственность за преступления бойцов ВСУ на президента Украины Владимира Зеленского. «Украинское руководство не только в курсе этих допросов, оно поощряет и призывает к подобным антигуманным действиям. Соответственно, оно несет прямую ответственность за эти военные преступления, преступления против человечности. Оно должно быть осуждено», — сказал порталу «Политэксперт» Котенок.

Эксперт напомнил, что подобные зверства творили бандеровцы над советскими солдатами во время Великой Отечественной войны. Они точно так же глумились над телами, жгли их, с садистским удовольствием наблюдая, как жертвы умирали у них на глазах.

«Причем издеваются над российскими военными представители украинских спецслужб, а также территориальных батальонов — военные добровольцы. Значит, в обществе велика степень бесовщины и озлобленности в отношении России и русских людей», — подчеркнул Котенок.

Именно поэтому сейчас так важно искоренить чудовищный неонацизм на Украине, подчеркнул военный эксперт. Котенок говорит, что если бы Украина вела себя так по отношению к другой армии — американской или европейской, то ее бы уже давно стерли с лица земли. Когда же пыткам подвергают российских военных, то ВСУ все сходит с рук.

Как оказалось, Запад все-таки робко, но отреагировал на видео с пытками. В частности, немецкий таблоид Bild показал издевательства над российскими военнопленными.

Военные эксперты раскрыли главную цель распространения видео с издевательствами украинских националистов над пленными россиянами

Занимавший антироссийскую позицию журналист Bild Юлиан Рёпке написал под видео: «Даже если это не то, о чем мы хотели бы сообщить, об этом все равно нужно сообщать».

Телеграм-канал Readovka сообщил, что добровольцы вычислили украинских истязателей военнопленных. Один — 28-летний боевик Сергей Величко с позывным «Чили». Был когда-то лидером харьковских украинских националистов. Отбывал срок в тюрьме за рэкет, бандитизм, вымогательства и похищение людей. Был выпущен из тюрьмы по решению президента Зеленского после начала спецоперации на Украине. Другой «засветившийся» — командир батальона харьковской ячейки территориальной обороны Константин Немичев.

Напомним, накануне украинские националисты опубликовали видео с пытками российских военнопленных.