Домой Турция Эрдоган: Тема С-400 закрыта

Эрдоган: Тема С-400 закрыта

153
0

Эрдоган: Тема С-400 закрыта

Об этом сообщил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью турецким журналистам на борту своего самолета, возвращаясь с саммита НАТО.

«Во-первых, сегодня мы находимся в той же точке, как мы и говорили ранее, это дело с С-400 для нас закрыто. Это наша собственность для обеспечения нашей безопасности. Другой вопрос, что наш глава управления по связям с общественностью администрации президента [Турции Фахреттин Алтун] уже дал необходимый ответ со всей чуткостью на то, что написала [американская газета] «Уолл-стрит джорнэл». Им этого ответа достаточно, нет необходимости в чем-то большем. Потому что вся их работа заключается в том, чтобы устроить беспорядок. Их интересует, «какой еще удар мы можем нанести Турции и создать ей проблемы». Мы вмешиваемся в эти процессы немедленно, и у них не получается добиться результатов», — цитирует Эрдогана в пятницу газета «Хюрриет».

Ранее Алтун назвал нереалистичной идею о передаче Турцией Украине приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400.
Пентагон уже подтверждал, что США ведут переговоры с Анкарой об отправке Киеву ЗРС С-400 в обмен на возвращение Турции в американскую программу производства истребителя пятого поколения F-35 и снятие с Анкары санкций.