Домой Психология Как себя мотивировать и сохранять мотивацию

Как себя мотивировать и сохранять мотивацию

2580
0

Мотивация – это система внутренних и внешних мотивов, заставляющих человека поступать определенным образом. На первый взгляд, это что-то абстрактное и далекое, но без этого невозможны ни желания, ни радость от их осуществления. И действительно, даже путешествие не принесет счастья тому, кто не желает туда отправляться.

Мотивация связана с нашими интересами и потребностями. Именно поэтому она индивидуальна. Также она определяет стремления личности и в то же время обусловлена ее психофизиологическими свойствами, узнать больше можно по ссылке bookking.com.ua/samorozvytok-motyvatsiia

Пакт Улисса

Это метод, позволяющий держать себя в руках, чтобы придерживаться цели, даже когда это трудно. Ключевым компонентом Пакта Улисса является то, что мы делаем выбор в настоящем (когда все относительно легко), который связывает нас с выполнением действия в будущем (когда все сложно). Короче говоря, Пакт Улисса помогает вам поддерживать высокую мотивацию, заранее фиксируя будущее поведение.

Разделение

Разделение — это техника из когнитивной психологии, первоначально используемая для улучшения производительности памяти. Для большинства людей может быть довольно сложно запомнить длинную строку случайных чисел, как эта 5052950167. Скорее всего, ее будет легче запомнить, если вы разобьете ее на части 505 – 295 – 0167. Например, предположим, что у вас есть большой отчет, который нужно закончить к концу недели, и вы продолжаете откладывать его.

Вы представляете себе более 25 страниц утомительной корпоративной чепухи, которую вам нужно выбить к вечеру воскресенья, и вы содрогаетесь при одной мысли об этом, инстинктивно решая принять ванную, а не сесть за работу над отчетом. Психологически большая часть вашей прокрастинации заключается в том, как вы смотрите на проект. Как бы то ни было, вы видите это как одну гигантскую, подавляющую задачу. Вместо этого, что, если мы разбили его на более мелкие куски?

Визуализация

Визуализация — это очень простая практика, которая может сильно повысить мотивацию. И она не имеет ничего общего с направлением космических энергий или любой другой ерундой в этом роде. Вместо этого она работает по простому принципу мотивации, который гласит, что чем более конкретным и доступным является наше ментальное представление о цели и ее преимуществах, тем больше мы будем чувствовать мотивацию для ее достижения.