Домой Строительство и недвижимость Что такое каркасный дом и стоит ли в него инвестировать?

Что такое каркасный дом и стоит ли в него инвестировать?

173
0

Каркасный дом получил свое название из-за его отличительного внешнего вида. Крыша резко наклонена и обычно простирается до самого фундамента, если не прямо над ним. В результате каркасная конструкция может выглядеть как большой треугольник. В то время как ключевой особенностью каркасного дома является расширенная наклонная крыша, есть и другие характеристики, которые вы обычно можете найти в этих постройках.

Они часто имеют большие окна и открытые планы этажей, что позволяет свету легко попасть внутрь помещении. Они также обычно имеют деревенский дизайн дома, особенно если они построены в горах или в других живописных местах. Обратите внимание подробнее о строительстве каркасных домов можно узнать по ссылке.

Долговечны ли каркасные дома?

Хотя эти дома, безусловно, визуально привлекательны, являются ли они хорошими инвестициями в недвижимость? Стоит ли тратить на него деньги? Есть хорошие новости для поклонников каркасных домов, они известны своей долговечностью.

Резко наклонная крыша считается хорошим активом в районах, где часто идут дожди и снег. Снег может соскользнуть прямо с крыши, и домовладельцам не нужно подниматься, чтобы удалить его самостоятельно. То же самое относится и к дождливым районам. Вода не будет скапливаться на крыше, что означает, что она с меньшей вероятностью просочится в дом.

Где вы можете найти каркасные дома?

Каркасные дома часто встречаются в Западной Америке в таких штатах, как Колорадо и Юта. Вы также можете найти их на Тихоокеанском северо-западе вокруг Орегона и Северной Калифорнии. Каркасные дома веками существовали в Европе и Азии, но в США они стали популярны в 1930-х годах. Архитектор Рудольф Шиндлер создал культовый дом с наклонной  крышей на озере Эрроухед.

Несколько других архитекторов были вдохновлены его стилем и начали тоже строить каркасные дома. Несмотря на свою популярность 50 лет назад, каркасные дома по-прежнему востребованы сегодня. Каркасные дома, построенные вблизи пожароопасных районов, скорее всего, будут иметь более высокие расходы на страхование, и ваш актив может оказаться под угрозой. Кроме того, изучите риск наводнений и другие природные угрозы для собственности.

Деревянные рамы являются наиболее распространенным и популярным типом каркасного дома. Деревянные рамы легко построить, и материалы также чрезвычайно просты в использовании, отсюда и их популярность. Тем не менее, есть некоторые возможные недостатки деревянных рам.

Во-первых, необработанная древесина, то есть древесина без добавленных к ней устойчивых к гниению химикатов привлечет термитов, в то время как обработанная древесина может вызвать аллергические реакции у людей  с повышенной химической чувствительностью. Древесина также плохо реагирует на воздействие влаги, а также подвержена расширению и сжатию.