Домой Экономика Что такое дефолт и так ли он страшен

Что такое дефолт и так ли он страшен

16442
0

Дефолт – это неспособность погасить долг, включая проценты или основную сумму долга, по кредиту или ценной бумаге. Дефолт может возникнуть, когда заемщик не может своевременно производить платежи, пропускает или избегает их. Частные лица, предприятия и даже страны могут объявить дефолт, если они не смогут выполнить свои долговые обязательства, узнать больше можно на сайте byrich.ru

Когда физическое лицо, бизнес или нация не выполняют долговое обязательство, кредитор или инвестор имеет право вернуть причитающиеся ему средства. Однако этот регресс варьируется в зависимости от того, является ли долг обеспеченным или необеспеченным.

Реальный пример дефолта по умолчанию

В Пуэрто-Рико был объявлен дефолт в 2015 году, когда страна заплатила только 628 000 долларов США за выплату облигаций на сумму 58 миллионов долларов. В 2019 году Пуэрто-Рико объявил о планах сократить свой долг примерно до 86 миллиардов долларов с 129 миллиардов долларов путем крупнейшего банкротства в истории США.

Дефолт по фьючерсному контракту

Дефолт по фьючерсному контракту возникает, когда одна из сторон не выполняет обязательства, изложенные в соглашении. Фьючерсный контракт — это юридическое соглашение о сделке с определенным товаром или активом. Одна сторона контракта соглашается покупать товар по определенной цене, в то время как другая сторона соглашается продавать товар по указанным в контракте условиям.

Последствия дефолта по облигациям

Когда эмитенты облигаций объявляют дефолт по облигациям или демонстрируют другие признаки плохого кредитного менеджмента, рейтинговые агентства понижают их кредитные рейтинги. Облигационные рейтинговые агентства оценивают кредитоспособность корпоративных и государственных облигаций, чтобы предоставить инвесторам обзор рисков, связанных с инвестированием в облигации.

Кредитный рейтинг компании и, в конечном счете, кредитный рейтинг облигации влияют на процентную ставку, которую получат инвесторы. Более низкий рейтинг может также помешать компании выпускать новые облигации и привлекать деньги, необходимые для финансирования бизнес-операций.