Президент Ирана посетит Армению

2575

rus138987629410Президент Ирана Хасан Роухани обязательно совершит визит в Армению, однако точные сроки визита пока неизвестны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси.

«Мы работаем в этом направлении. Вы прекрасно понимаете, что в настоящее время события в Сирии, Секторе Газы и Ираке, спровоцировали рост напряжения в регионе. Посему загруженность иранского президента очень большая. Но визит обязательно состоится», — заявил он. На вопрос журналистов о том, станет ли визит возможным до конца текущего года, посол затруднился ответить, добавив, что возможно «это станет возможным до конца иранского года, то есть до 20 марта».

Журналисты также поинтересовались, с чем связан низкий уровень иранских инвестиций в Армению. На это посол отметил, что для роста инвестиций необходимо создать необходимые условия – развивать договорно-правовую базу, обеспечить наличие финансовой поддержки, а также облегчить законодательство.

Коснулся Реиси и нашумевшего проекта эксплуатации пастбищ в Сюниской области Армении иранской стороной. В этой связи он выразил сожаление в связи с тем обстоятельством, что данный проект вызвал подобный шум в Армении. «Мне жаль, что вопрос пастбищ получил подобного рода огласку, хоть и не было подписано никакого межправительственного договора по этому вопросу. Это была заинтересованность частной компании, однако из-за поднятого шума компания отказалась от этого проекта и от инвестиции средств», — заявил он, задавшись вопросом стоило ли поднимать подобный шум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here