Домой Экономика Как найти инвесторов для финансирования вашего стартапа

Как найти инвесторов для финансирования вашего стартапа

2928
0

Каждый день мы наблюдаем появление новых стартапов. У многих владельцев бизнеса есть блестящие идеи, которыми можно поделиться с миром, хотя они часто не получают шанса достичь своей целевой аудитории из-за отсутствия финансирования. Конечно, вы не хотите следовать судьбе неудачных стартапов. Поэтому, если вы хотите начать искать инвестора для своего бизнеса, рассмотрите наши советы ниже, которые помогут вам получить финансирование.

Кто такие инвесторы в малый бизнес?

Инвесторы малого бизнеса — это отдельные лица или группы, которые хотят финансировать предприятия, которые, по их мнению, могут обеспечить им значительную отдачу от инвестиций (ROI). Инвесторы разделяют одну и ту же общую цель: заработать деньги. Но они все еще люди, каждый с разными интересами и характеристиками. Узнать больше о том, кто эти люди, чтобы найти инвесторов для вашего бизнеса. Многие специализируются на определенных отраслях или бизнес-моделях. Например, инвестор, который имеет историю работы исключительно со строительными компаниями, вряд ли будет финансировать ресторанный стартап.

Некоторые инвесторы предпочитают помогать владельцам малого бизнеса с определенным расовым, этническим, религиозным или экономическим происхождением. Очевидно, что инвестор, который хочет помочь владельцам малого бизнеса в бедных городских районах, с меньшей вероятностью будет финансировать бизнес в богатом пригороде.

Источники инвестиционных возможностей

Прежде чем начать искать инвесторов, вам нужно немного поработать над тем, сколько стоит ваш бизнес и сколько вы хотите привлечь средств инвесторов. Во-первых, вам нужно рассчитать стоимость вашей компании на момент запроса финансирования. Вы можете начать с добавления своих активов или всего, чем владеет бизнес, включая оборудование и инвентарь. Рассчитайте доход от ваших годовых продаж и сделайте анализ денежных потоков.

Традиционно при поиске инвесторов эмпирическое правило состоит в том, чтобы запросить 20-30% от вашей общей стоимости финансирования в обмен на 20-30% вашей компании. Реально учитывайте, что вам понадобится для поддержки затрат на запуск. Скорректируйте свои ожидания в соответствии с этой цифрой и добавьте буфер. Округлите свой запрос на финансирование и скорректируйте капитал, который вы предлагаете своим инвесторам, исходя из этого числа.