Домой Общество Почему стоит выбрать Британскую школу-пансион?

Почему стоит выбрать Британскую школу-пансион?

3104
0

В настоящее время школу-интернат Queen Ethelburga’s College можно просто описать как школу-интернат, где ученики живут и учатся в течение учебного года. Вы найдете больше школ-интернатов в Соединенном Королевстве, чем в других частях мира.

История появления школ-интернатов в Британии

Строгий британский подход к образованию восходит к средневековью. Основанная в 597 году, Королевская школа в Кентербери была одним из первых учреждений. Под строгим руководством духовенства ежедневно в часовне совершалось 14 богослужений. Основным направлением изучения была латинская грамматика – язык церкви. Постепенно, на протяжении сотен лет, традиции менялись и общество требовало новых форм знаний. В эпоху Реформации 16-го века школы были обновлены, чтобы впервые включить   уголовное право и логику в учебную программу. В 18 веке, когда Британия вступила в эпоху империи и промышленности, студенты изучали современные языки, политическое лидерство, военную теорию и торговлю.

Типы школ-интернатов в Великобритании

Во-первых, давайте посмотрим на различные типы школ-интернатов, которые вы можете найти в Великобритании. Они могут быть разделены на три вида:

  1. Подготовительная школа. Также называемые начальной школой – эти школы охватывают начальное образование, так что здесь учатся дети в возрасте от четырех или пяти до 11 или 13 лет.
  2. Средняя школа. Среднее образование предназначено для учащихся в возрасте от 11 или 13 до 16 лет. Вы можете услышать, что она также называется средней школой или старшей школой. В возрасте от 14 до 16 лет студенты будут проходить программу международного бакалавриата в зависимости от местоположения и учреждения.
  3. Sixth form — это термин, объединяющий последние два года школьного образования. В возрасте от 16 до 18 лет студенты будут сдавать экзамены A-levels, Standard Grades и Highers или International Baccalaureate в зависимости от местоположения и учреждения.

Большинство школ-интернатов Великобритании обучают иностранных студентов наряду с местными британскими студентами, что обеспечивает разнообразный и интересный опыт для всех. Школы-интернаты обычно закрываются на летние и рождественские каникулы, и учащиеся возвращаются домой к своим семьям. В течение более коротких полугодовых каникул некоторые школы остаются открытыми.