Домой Белоруссия Лукашенко запаниковал

Лукашенко запаниковал

601
0

alexandr_lukashenko«Мы столкнулись с совершенно новыми геополитическими реалиями. Отсутствует стабильность не только где-то далеко — в Северной Африке или на Ближнем Востоке, а совсем рядом, у нас под боком. И мы видим: полыхнуть, взорваться может в любом месте». Как передает БелТА, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Происходит девальвация норм и принципов международного поведения, разрушение десятилетиями создаваемой системы международного права. Ясно одно: бьют слабых, с сильными — считаются. Поэтому нам нужно быть сильными — и политически, и особенно экономически», — подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что на достижение данной цели направлена как внешняя, так и внутренняя политика Беларуси. «Этим обусловлен выбор в пользу укрепления «союзного государства», создания Евразийского экономического союза, выстраивания стратегических отношений с Китайской Народной Республикой», — сказал Лукашенко.

«Отсюда и наша позиция по отношению к Западу, которая заключается в готовности развивать отношения по всему спектру перспективных направлений. Но только на принципах взаимного уважения, без всяких санкций и диктата», — продолжил он.