Домой Право Стандартная процедура банкротства

Стандартная процедура банкротства

3162
0

Если у вас есть долги свыше 500 000 рублей, и вы не в состоянии их погасить, банкротство может предоставить способ погашения ваших долгов, если другие варианты личной несостоятельности не подходят для ваших обстоятельств. Банкротство распределяет ваши активы между кредиторами, которым вы должны деньги, и защищает вас от этих кредиторов.  Как правило, через год вы будете освобождены от банкротства, и все ваши долги будут списаны. Банкротство касается как обеспеченных, так и необеспеченных кредитов, узнать больше можно по ссылке https://LegalFront.ru/uslugi/bankrotstvo-ooo/

Обеспеченный долг — это кредит, по которому имущество или товары доступны в качестве обеспечения от неуплаты. Ипотека и автокредиты являются наиболее распространенными обеспеченными кредитами. Другие долги называются необеспеченными, например, задолженность по счетам за коммунальные услуги, задолженность по кредитным картам и банковские овердрафты. Однако, если они включены в вашу ипотеку, они становятся обеспеченными кредитами.

Процесс банкротства

Люди, которые обанкротились, имеют гораздо больше долгов, чем наличных денег, чтобы покрыть их, без надежды когда-либо оправиться от сложившейся ситуации. Можно было бы подумать, что предприятия обращаются за помощью чаще, чем частные лица, но на самом деле все, наоборот. Эти люди обычно имеют одно или несколько финансовых обязательств, таких как владение недвижимостью, ипотека, автокредиты и кредит на учебу.

Если у человека нет дохода для оплаты этих обязательств, ему придется подать заявление на один из двух основных видов банкротства. Хотя банкротство может показаться облегчением, важно понимать, что оно отрицательно влияет на ваш кредитный рейтинг и будущую способность тратить деньги.

Как банкротство повлияет на вас и ваш кредит?

Во-первых, это может повлиять на ваш кредитный рейтинг более остро, чем любое другое отдельное финансовое событие. Хотя не все случаи банкротства на самом деле приводят к значительному снижению вашего рейтинга – на самом деле теоретически возможно, что ваша кредитоспособность может возрасти после банкротства, любое негативное влияние затрудняет получение кредита в будущем. Подача заявления о банкротстве влияет на вас по-разному, как это отражается в вашем кредитном отчете в течение многих лет, что является серьезным предупреждением для потенциальных кредиторов о вашей проблемной истории платежей. Некоторые кредиторы немедленно отклонят заявление, если в вашем кредитном отчете будет указано о банкротстве.