Кандидат на пост посла США в Анкаре призывает к налаживанию крепких отношений с Арменией

440

219245Нестабильность вдоль южной границы Турции делает еще более срочным налаживание более крепких отношений Анкары с другими соседями Израилем, Арменией и Кипром. Об этом в ходе слушаний в Сенате 15 июля заявил кандидат на пост США в Турции Джон Басс.

Выступая в Комитете по внешним сношениям Сената, Басс отметил, что одни из вопросов, которые стоят перед всеми демократиями — это то, как они относятся к прошлому.

«Мы продолжаем призывать Турцию и Армению двигаться в направлении нормализации как средства для создания мирного, продуктивного и плодотворное сотрудничества, которое заслуживают народы этих стран»,- заявил Басс.

Он напомнил, что «в день поминовения в этом году, премьер-министр Эрдоган выразил соболезнования потомкам армян, погибших во время Первой мировой войны». По его словам, этот жест и другие положительные усилия турецкого правительства в последние месяцы показывают, что пространство для диалога открыто. «Однако, можно сделать еще больше, и мы призываем обе стороны продолжить полное, открытое и справедливое признание фактов, связанных с трагическими событиями 1915 года»,- заявил дипломат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here