Домой Обзор СМИ «Слышь, руки убрал!»: опубликовано видео задержания агрессивного россиянина на борту самолета в...

«Слышь, руки убрал!»: опубликовано видео задержания агрессивного россиянина на борту самолета в Ростове

145
0

«Слышь, руки убрал!»: опубликовано видео задержания агрессивного россиянина на борту самолета в Ростове

Мужчину доставили в отдел полиции.

Пьяный пассажир, который собирался вылететь из Ростова в египетский Шарм-эш-Шейх, начал шуметь на борту и оскорблять членов экипажа. Об этом 26 января сообщает «Блокнот Воронеж».

Инцидент произошел в ростовском аэропорту Платов. Самолет уже находился на взлётной полосе, но из-за дебошира его пришлось вернуть со обратно на стоянку.

По словам стюардесс, у мужчины отобрали бутылку со спиртным, однако это не помогло, и на борт вызвали бойцов ОМОН.

Личность нарушителя порядка установили, им оказался житель Воронежской области, ранее судимый. Как рассказали в МВД, он будет привлечен к ответственности сразу по нескольким статьям КоАП РФ: за мелкое хулиганство, невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах.

В последние два года чаще всего конфликтные ситуации на борту самолета возникают из-за не надетой маски. Например, скандал произошел в августе 2021 года на борту рейса Сочи — Москва. Месяцем ранее схожий инцидент произошел на рейсе Москва-Сочи, когда отказавшуюся надевать маску пассажирку высадили из самолета перед взлетом.

В марте 2020 года в неподобающем поведении на борту лайнера «Аэрофлота» был замечен депутат Государственной думы от «Единой России» Антон Гетта. Никаких санкций в его адрес при этом не последовало.

Автор текста: Полина Андреева