Домой Общество Для чего нужно пить Панангин?

Для чего нужно пить Панангин?

1590
0

«Панангин» по ссылке https://panangin.com.ua/ назначают в комплексном лечении синусовой и пароксизмальной тахикардии. Производитель заявляет о способности лекарства достаточно быстро стабилизировать сердечный ритм и улучшать обменные процессы в тканях миокарда. Но перед приемом следует получить консультацию специалиста.

Описание пароксизмальной тахикардии

Наджелудочковая тахикардия (СВТ) — это аномально быстрое или неустойчивое сердцебиение, которое влияет на верхние камеры сердца. Аномальное сердцебиение называется аритмией. СВТ также называют пароксизмальной наджелудочковой тахикардией. Нормальная частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Частота сердечных сокращений более 100 ударов в минуту называется тахикардией. Во время эпизода СВТ ваше сердце бьется примерно 150-220 раз в минуту, но иногда оно может биться быстрее или медленнее.

Большинство людей с наджелудочковой тахикардией живут здоровой жизнью без ограничений или лечения. Для других могут потребоваться изменения образа жизни, лекарства и процедуры на сердце, чтобы контролировать или устранять учащенное сердцебиение и связанные с ним симптомы.

Симптомы

Основным симптомом наджелудочковой тахикардии (СВТ) является очень быстрое сердцебиение (100 ударов в минуту или более), которое может длиться от нескольких минут до нескольких дней. Учащенное сердцебиение может возникать и исчезать внезапно, с периодами нормального сердечного ритма между ними. У некоторых людей с СВТ вообще нет никаких признаков или симптомов. Признаки и симптомы наджелудочковой тахикардии могут включать:

  1. Очень быстрое (учащенное) сердцебиение.
  2. Трепетание или стук в груди (учащенное сердцебиение).
  3. Ощущение пульсации в шее.
  4. Слабость или чувство сильной усталости.
  5. Боль в груди.
  6. Одышка.
  7. Головокружение.
  8. Обморок.

У младенцев и очень маленьких детей признаки и симптомы может быть трудно распознать. Они включают потливость, плохое питание, бледную кожу и учащенный пульс. Если у вашего младенца или маленького ребенка есть какие-либо из этих симптомов, спросите врача вашего ребенка о скрининге СВТ.

Когда нужно обратиться к врачу

Наджелудочковая тахикардия, как правило, не представляет угрозы для жизни, если у вас нет повреждения сердца или других проблем с сердцем. Однако в крайних случаях эпизод СВТ может привести к потере сознания или остановке сердца. Позвоните своему врачу, если у вас впервые произошел эпизод очень быстрого сердцебиения и если аномальное сердцебиение длится дольше нескольких секунд.