Домой Турция «Стоимость кредитования в Турции ниже уровня инфляции является «великолепным успехом»

«Стоимость кредитования в Турции ниже уровня инфляции является «великолепным успехом»

135
0

«Стоимость кредитования в Турции ниже уровня инфляции является «великолепным успехом»

По словам министра, новая динамика процентных ставок в стране означает, что основная ставка Центрального банка Турции в размере 14% больше не имеет значения. Гюрсес поясняет, что слова Небати охладили атмосферу на встрече и побудили одного экономиста спросить, для чего нужны процентные ставки ЦБ.

«Вы скажете, что независимость Центрального банка Турции отсутствует. Как политики, мы несём ответственность. Процентные ставки больше не будут расти. Забудьте об этом», — подчеркнул Небати.

Вместе с тем он отметил своему заместителю Мурату Заману, что нужно изучить вопрос инвестиции резервов в облигации развитых стран.

Гюрсес отмечает, что один из экономистов предложил использовать валютные опционы против неопределённости обменного курса в импортных операциях в разговоре с Небати. На что Небати снова указал помощнику о необходимости рассмотреть и этот вопрос.

Обозреватель подчёркивает, что немногие из присутствовавших на встрече экономистов задавали вопросы. По его словам, участники не проявляли большого энтузиазма по поводу выступления или получения информации от министра.