Домой Турция Опрос: Поддержка правящего альянса Турции недостаточна для переизбрания Эрдогана

Опрос: Поддержка правящего альянса Турции недостаточна для переизбрания Эрдогана

134
0

Опрос: Поддержка правящего альянса Турции недостаточна для переизбрания Эрдогана

Народный альянс, состоящий из правящей Партии справедливости и развития Эрдогана (ПСР) и крайне правой Партии националистического движения (ПНД), получил бы 40,5% голосов, если бы гипотетические выборы состоялись в январе, что значительно ниже 50% плюс один голос, необходимых для обеспечения президентства Эрдогана, показал опрос, опубликованный Cumhuriyet в субботу.

Опрос проводится на фоне резкого роста инфляции, которая в прошлом месяце достигла самого высокого уровня почти за 20 лет, и свободного падения валюты, которая потеряла 44% своей стоимости по отношению к доллару в прошлом году.

Согласно опросам общественного мнения, проведённым за последние несколько месяцев, общественная поддержка ПСР Эрдогана ослабевает.

Согласно опросу, поддержка Эрдогана на гипотетических президентских выборах в это воскресенье составила от 37,5% до 40%, при этом оппозиционный мэр Анкары Мансур Яваш и главный оппозиционер Кемаль Кылычдарогу получили более широкий спектр поддержки в качестве своих возможных соперников.

Вместе с тем когда людей спросили о текущем положении дел в Турции, 49% участников заявили, что они «обеспокоены», а Центральный банк Турции оценили как «наименее надёжное» учреждение в стране, показало исследование.