Домой Турция Лидеры турецкой оппозиции обсудили возвращение к парламентской системе

Лидеры турецкой оппозиции обсудили возвращение к парламентской системе

155
0

Лидеры турецкой оппозиции обсудили возвращение к парламентской системе

Кемаль Кылычдароглу, председатель Народно-Республиканской партии (НРП), Мераль Акшенер, председатель «Хорошей партии», и Ахмет Давутоглу, председатель Партии будущего, встретились 20 января. Беседа последовала за отдельными встречами Давутоглу как с Кылычдароглу, так и с Акшенер на прошлой неделе. Партия будущего не является членом Национального альянса, но является частью многопартийной инициативы по разработке принципов усиленной парламентской системы.

НРП и «Хорошая партия», наряду с Демократической партией и Партией Счастья, составляют Национальный альянс, напоминает En Son Haber. Партия будущего Давутоглу и Партия демократии и прорыва Али Бабаджана (DEVA) сотрудничают с альянсом, но они ещё не являются его официальными членами.

Встреча трёх лидеров последовала за предложением Давутоглу создать новый альянс вместо Национального альянса, в котором его партия и DEVA также могли бы быть представлены на равных условиях. Он также, как сообщается, выразил свои жалобы по поводу того, что его партию не пригласили на телевизионную программу, в которой была представлена подготовка альянса к возвращению к парламентской системе. Хотя после встречи не было никакого заявления, турецкие СМИ сообщили, что Кылычдароглу и Акшенер рассмотрели жалобы Давутоглу.

Кылычдароглу, Акшенер и Давутоглу собрались вместе после того, как представители этих шести партий объявили, что в начале этой недели они завершили работу над проектом основ парламентской системы.