Домой Обзор СМИ Спасать губернатора Беглова от снега по принуждению спешат строители из ЛСР

Спасать губернатора Беглова от снега по принуждению спешат строители из ЛСР

114
0

Спасать губернатора Беглова от снега по принуждению спешат строители из ЛСР

Более 300 рабочих заставили убирать снег.

Более 300 рабочих со строительных площадок компании «ЛСР» бросили в принудительном порядке на уборку снега в городе. Часть из них замечены в Петроградском районе. Сами рабочие утверждают, что никто из них не хотел заниматься уборкой снега вместо сотрудников коммунальных служб, но им пригрозили увольнением.

Ранее сообщалось, что Комитет по благоустройству в принудительном порядке на улицы города выгнал бюджетников — работников администрации, местных жителей и сотрудников подведомственных учреждений. Субботник пафосно посвятили годовщине снятия блокады Ленинграда. Вместо того, чтобы заниматься своими должностными обязанностями, бюджетники взяли ломы и лопаты и отправились чистить дворы.

И вот в телеграм-каналах появились первые видео-подтверждения этому. Несколько десятков человек в обычных не промаркированных жилетках невесело чистят снег в районе Петроградки. Сами уборщики заявили на видео, что они «общественники». Но не сказали от какой общественной организации.

Спасать губернатора Беглова от снега по принуждению спешат строители из ЛСР

Впрочем, без камеры главных среди них оказался более словоохотливым и рассказал, что их на очистку снега согнали с ближайших строек в принудительном порядке, чуть ли не под угрозой увольнения.

Привозили строителей на фирменных автобусах компании «ЛСР», которая по мнению многих экспертов очень дружит со Смольным и губернатором Александром Бегловым. По-видимому, и пришлось частной организации помогать градоначальнику исправлять просчеты. Комитет по благоустройству оказался на это своими силами не способен.