Домой Обзор СМИ Рэпер Мот покидает лейбл Black Star

Рэпер Мот покидает лейбл Black Star

140
0

Рэпер Мот покидает лейбл Black Star

Музыкант пробыл участником продюсерского центра более 9 лет.

Исполнитель таких хитов как «Мама я в Дубае», «Капкан», «92 дня», и основной участник музыкального лейбла Black Star – Мот, покидает коллектив спустя девять лет сотрудничества. Эту информацию подтвердил глава продюсерского центра Пашу. По его мнению, выход артистов из лейбла — это естественный процесс, как в любой семье.

«Мот — это наша отдельная, очень большая гордость и любовь. За 2021 год была создана новая взлетная полоса из пяти больших релизов, возглавлявших топ-чарты всех стриминговых сервисов. Дальнейшее движение Матвей (наст.имя) продолжит уже самостоятельно», — поделился продюсер с изданием PEOPLETALK.

Рэпер Мот покидает лейбл Black StarМот (Матвей Мельников)

Как оказалось, весной этого года у рэпера заканчивается контракт с Black Star, и продлевать, как два года назад, он не обирается. По слухам, Мота смущает множество изменений, произошедших в компании — пиар-команда и продюсеры сменились, креативный директор Black Star Виктор Абрамов ушел в INVITE, и многое другое.

Впрочем, Моту, одному из немногих артистов лейбла, удалось сохранить хорошие отношения с руководством и расстаться на «дружеской ноте». По словам из окружения музыканта, он девять лет честно отработал на лейбл, поэтому к нему «нет никаких претензий». Однако, кто же станет новым продюсером рэпера – пока неизвестно. По слухам, эта возможность может достаться супруге Матвея – Марии Мельниковой.

Рэпер Мот покидает лейбл Black StarХанна, Мот, Мария Мельникова и Пашу
Фото: www.rodin.ru

Отметим, что еще несколько лет назад Black Star был одним из самых крупных лейблов на российском медиа-рынке. За ним активно следили, ему подражали, а конкуренты безуспешно пытались стать лучше него. Благодаря ему общественность узнала о таких артистах, как: Егор Крид, L’One, Скруджи, Кристина Си, Клава Кока и других. Однако от большого послужного списка сейчас осталась только Клава. Даже один из сооснователей лейбла Тимати покинул свое детище летом 2020 года.

Компания продолжает пополняться новыми артистами, но, по мнению поклонников, их успех уже не столь ошеломительный, как был у предыдущих её подопечных. Так, например, на место Егора Крида пришел 19-летний тиктокер Егор Шип, а, похоже, на место Тимати, пришла его экс-возлюбленная Анастасия Решетова. Однако модель сотрудничает с лейблом не на постоянной основе – она записала с ним всего несколько своих треков.

Напомним, не всем легко и просто оказалось уйти из Black Star. Так, рэпер L’One несколько месяцев судился с ними за сохранение своего псевдонима и право на исполнение хитом, написанных в период сотрудничества с лейблом.