Домой Обзор СМИ Краснодарские полицейские пытали журналиста и выбили ему зубы

Краснодарские полицейские пытали журналиста и выбили ему зубы

152
0

Краснодарские полицейские пытали журналиста и выбили ему зубы

Сотрудник CBS Media Владислав Крамской сообщил, что сотрудники ППС избивали и душили его.

В поселке Северном 20 января избили сотрудника CBS Media Владислава Крамского. По словам журналиста, его били и душили сотрудники ППС.

Со слов избитого, полицейские подъехали к нему и попросили предъявить документы, в ответ Владислав попросил показать служебные удостоверения. Полицейские отказались, а после того, как парень позвонил по номеру 112 и рассказал о том, что происходит, на него напали и стали пытать, передает «Блокнот Краснодар».

«Сзади на меня набросился полицейский, он душил меня. Я потерял сознание, я просил, извинялся… Подошел другой сотрудник полиции и начал меня бить по лицу», — рассказывает Владислав Крамской.

После этого парня доставили в отдел полиции, где он провел ночь. Как говорит Владислав, ему угрожали оружием в отделе полиции. В отношении журналиста возбуждено административное производство по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Ему грозит 15 суток ареста.

У пострадавшего разбита губа и выбит зуб, что подтверждают медики.

«В больнице потерял сознание в кабинете КТ, врачи дали нашатырный спирт. Врач сказал, что травмы криминальные. Сейчас я нахожусь в больнице, сдаю необходимые анализы», — делится журналист.

Сотрудники пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю на момент публикации материала не предоставили официальных комментариев. Вечером 21 января на сайте управления МВД появилась информация о том, что в ходе мониторинга СМИ найдена публикация о якобы причинении сотрудниками полиции телесных повреждений при задержании в поселке Северном.

«В настоящее время руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю по данному факту назначено проведение проверки, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении полиции.

Автор текста: Тат Гаспарян