Домой Турция Турция и ЕС работают над элементами позитивной повесткой

Турция и ЕС работают над элементами позитивной повесткой

165
0

Турция и ЕС работают над элементами позитивной повесткой

Посол напомнил, что в отчёте ЕС-Турция за 2021 год упоминается «отступление» в Турции в области прав человека, верховенства закона и в более широком смысле в соответствии с копенгагенскими критериями, и отметил, что это решение не позволяет продолжить переговоры о вступлении, указывает Hurriyet.

«В этом контексте они работают над элементами позитивной повестки дня между Анкарой и Брюсселем», — сказал Мейер-Ландрут.

Вместе с тем отвечая на вопрос о продолжающемся деле Османа Кавалы, бизнесмена и активиста гражданского общества, который более четырёх лет находится в тюрьме по обвинению в финансировании протестов в Гези в 2013 году и участии в попытке государственного переворота в 2016 году, посланник сказал, что ЕС следит за судебным процессом, как и ранее.

Мейер-Ландрут напомнил, что ЕС ожидает, что все члены Совета Европы будут выполнять обязательства и уважать решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Кроме того, отвечая на вопрос, как решение турецкого суда повлияет на отношения между ЕС и Турцией в вопросах прав человека, он указал, что «выполнение любых процедур находится в руках Совета Европы».