Домой Общество Пропиленгликоль: описание, свойства, применение

Пропиленгликоль: описание, свойства, применение

1615
0

Пропиленгликоль (ПГ) — бесцветная жидкость, основная задача которой, как правило, заключается в повышении так называемой стабильности продуктов при замораживании, оттаивании. Это означает, что он гарантирует, что продукт не замерзнет и не расплавится при низких или высоких температурах. Для достижения этой цели используются небольшие количества — обычно менее 2%. Другие функции PG включают в себя увлажнение (помогает коже притягивать воду), растворение других ингредиентов и усиление проникновения. Обратите внимание, купить пропиленгликоль можно по ссылке https://soda.kiev.ua/p18495699-propilenglikol.html

Область использования

Пропиленгликоль используют в косметике при создании увлажняющих средств, которые могут удерживать воду и увлажнять вашу кожу или волосы. Например, глицерин имеет почти ту же структуру, что и пропиленгликоль, но с дополнительной спиртовой группой. Группа спиртов также широко используется в продуктах в качестве растворителей. Они хорошо растворяют ингредиенты, которые не очень растворимы в воде. Это означает, что вы получаете более эффективный продукт, так как растворенные ингредиенты могут лучше распределяться по вашей коже и проникать внутрь. Кроме того, они могут оказывать антимикробное действие и повышать эффективность консервантов.

Пропиленгликоль встречается в продуктах немного чаще, чем бутиленгликоль. Оба ингредиента обычно используются в тоннах продуктов, таких как сыворотки, увлажняющие кремы, зубная паста, шампуни и моющие средства. Они часто также являются основными ингредиентами (после воды) в листовых масках. Они слегка скользкие, липкие на ощупь. Вы также найдете пропиленгликоль, используемый в качестве антифриза и в пищевых продуктах (он метаболизируется в молочную кислоту после того, как вы его съедите).

Пропиленгликоль используется в фармацевтике в качестве лекарственного средства (например, в качестве растворителя, одобренного Управлением по контролю за продуктами. Пропиленгликоль также используется в смазочных материалах для личного пользования, в кормах для домашних животных и в качестве увлажнителя для табака. Пропиленгликоль в настоящее время разрешен в качестве пищевой добавки (E 1520). В пищевой промышленности пропиленгликоль (E 1520) используется в качестве растворителя для пищевых красителей и ароматизаторов, в качестве увлажнителя, консерванта и эмульгатора. Пропиленгликоль такжн используется для поглощения дополнительной воды и поддержания влажности в некоторых лекарствах, косметике или пищевых продуктах. Управление по контролю за продуктами и лекарствами классифицировало пропиленгликоль как добавку, которая «общепризнана безопасной» для использования в пищевых продуктах, что означает, что она приемлема для использования в ароматизаторах, лекарствах и косметике.

По сравнению с широко известными альтернативами, которые по своей сути токсичны, содержат токсичные примеси или разлагаются на токсичные химические вещества, пропиленгликоль, очень мягкий, не раздражающий, не канцерогенный, не генотоксичный, возобновляемый и биоразлагаемый.