Домой Турция Эрдоган: Турция стремится оставить волатильность валюты позади

Эрдоган: Турция стремится оставить волатильность валюты позади

143
0

Эрдоган: Турция стремится оставить волатильность валюты позади

«Начиная с января, каждый начнёт видеть эти изменения в своей жизни. Со стабилизацией обменного курса никто не сможет неопределённо гнаться за ценообразованием. Мы думаем, что колебаний на рынках больше не будет из-за несбалансированного спроса на иностранную валюту», — цитирует его Hurriyet.

Эрдоган также пообещал снизить инфляцию в Турции, назвав её высокий показатель «пузырём».

«Мы считаем, что, как и обменный курс, мы скоро получим пузырь инфляции. Таким образом, повышение нашей заработной платы станет более значимым», — сказал он.

По мере усиления неопределённости, вызванной пандемией, возможности для Турции продолжают превращаться в прибыль, сказал президент.

«Мир внимательно следит за шагами Турции. Помимо наших трудностей, у нас есть много причин для надежды», — добавил Эрдоган.

Летом Турция увидит, куда приведёт страну новая экономическая программа правительства, которая приблизит Турцию к её целям в экономике, заявил Эрдоган.

«Мы оставим сильную и процветающую Турцию нашей молодёжи, объединив нашу страну с 10 ведущими экономиками мира и создав условия занятости, в которых у каждого будет работа», —сказал он.

Эрдоган указал, что начиная с минимальной заработной платы и заканчивая зарплатами государственных служащих, правительство приняло меры, которые не будут «давить людей непомерными ценами».

«Хотя мы мечтаем о большом для нашей страны, мы не игнорируем проблемы, с которыми сталкиваются наши люди в повседневной жизни», — заявил он.