Домой Турция Эрдогана предложил провести переговоры президентов России и Украины в Турции

Эрдогана предложил провести переговоры президентов России и Украины в Турции

210
0

Эрдогана предложил провести переговоры президентов России и Украины в Турции

Предлагаем некоторые цитаты из выступления Калына на мероприятии Circle Foundation, опубликованные телегарм-каналом «Повестка дня Турции».

-Турция готова сыграть любую роль в урегулировании российско-украинской напряженности.

-Президент Эрдоган посетит Украину через несколько недель и встретится с президентом Владимиром Зеленским.

-Вопрос уже некоторое время стоит на повестке дня и напряженность обострилась. Турция с большой тревогой следит за развитием событий. Эта напряженность несет в себе риски.

-Турция не хочет каких-либо военных действий, конфликта или войны в Украине или между Россией и Украиной. Мы полностью поддерживаем территориальную целостность, политический суверенитет и социальную целостность Украины.

-Анкара не хочет новой войны; на это мы насмотрелись в Сирии, Ираке и других частях мира. Призываем обе стороны к сдержанности.

-Нынешняя проблема выходит за пределы напряженности между Россией и Украиной: есть точка, в которой геополитические реалии достигли 30 лет после окончания холодной войны.

-У России есть требования переопределить геополитические параметры. Даже если нынешний кризис будет разрешен, в будущем будут новые трения, подвижки на местах, перемещения или различные оценки угроз, пусть и не в форме традиционных боевых действий.

-Диалог между Россией и западным альянсом только начался, хотя это должно было быть сделано раньше. Важно устранить геополитические проблемы для окончательного решения.

-Обе стороны воспринимают угрозы безопасности так: Россия обвиняет Запад в том, что он «что-то замышляет у себя на заднем дворе», а Запад обвиняет Россию в том, что она «является дестабилизирующей державой». Я думаю, нам нужно понять, что диалог важнее, чем когда-либо.

-Территориальная целостность Украины, политическая стабильность и то, почему в интересах России их защищать, должны обсуждаться с русскими очень открыто. Я думаю, что важно попытаться найти некий modus vivendi, и делать это разумно и терпеливо.

-Ожидание быстрых результатов приведет к провалу: для таких больших, долгосрочных геополитических проблем нет быстрых решений.

-(Про усилия Турции по поиску решения проблем) Президент Эрдоган разговаривал как с президентом России Владимиром Путиным, так и с президентом Украины Владимиром Зеленским. Эрдоган пригласил их обоих приехать в Турцию, если они захотят, чтобы провести встречу для решения их проблем и разногласий. Турция готова сыграть любую роль, которую она может сыграть, чтобы снизить напряженность между Россией и Украиной. Мы тут выступаем, как союзник по НАТО, в то же время мы находимся в тесном контакте с Россией, чтобы избежать любых военных действий с серьезными и необратимыми последствиями.