Домой Турция Турецко-немецкая журналистка оправдана по делу о терроризме после 5 лет разбирательств

Турецко-немецкая журналистка оправдана по делу о терроризме после 5 лет разбирательств

124
0

Турецко-немецкая журналистка оправдана по делу о терроризме после 5 лет разбирательств

«Через 4 года, 8 месяцев и 20 дней меня оправдали по обоим обвинениям», — написала она в Twitter, имея в виду обвинения в членстве в террористической организации и распространении террористической пропаганды, отмечает Turkish Minute.

Толу, гражданка Германии турецкого происхождения, была арестована в Стамбуле в апреле 2017 года и провела в заключении более семи месяцев, уточняется в статье. Она работала в Стамбуле в информационном агентстве ETHA. Суд по её делу начался в октябре 2017 года, после чего Толу отпустили на условиях испытательного срока. В августе 2018 года ей разрешили вернуться в Германию после того, как был снят наложенный на неё запрет на въезд.

Журналистке грозило тюремное заключение сроком до 25 лет. Перед судом предстали 23 обвиняемых, в том числе муж Толу Суат Чорлу, которого также оправдали.

В статье подчёркивается, что ассоциация журналистов Германии (DJV) встретила новость об оправдании Толу позитивно, выразив постоянную солидарность со всеми другими журналистами, которые подвергаются преследованиям или находятся в заключении в Турции.

Согласно недавнему отчёту депутата от оппозиции, у Турции плохая репутация в отношении свободы прессы: 59 журналистов в настоящее время находятся в тюрьме.