Домой Турция СМИ: «Хорошая партия» рассматривает кандидатом в президенты Турции Яваша или Имамоглу

СМИ: «Хорошая партия» рассматривает кандидатом в президенты Турции Яваша или Имамоглу

144
0

СМИ: «Хорошая партия» рассматривает кандидатом в президенты Турции Яваша или Имамоглу

По данным издания, некоторые также поддержали бы саму Акшенер.

Встреча состоялась на фоне обсуждения того, кого оппозиционный Национальный альянс, идущий плечом к плечу в опросах с правящим Народным альянсом, должен выдвинуть в качестве своего кандидата. Коалиция, состоящая из Народно-республиканской партии (НРП), «Хорошей партии», Партии счастья (СП) и Демократической партии (ДП), пока не представила кандидата.

Согласно сообщению Duvar, Акшенер пригласила мэров районов в штаб-квартиру партии, чтобы обсудить с ними вопросы, представляющие важность для их избирателей, включая минимальную заработную плату и предстоящие выборы.

«Дело не во мне, а в Турции», — сказала председатель «Хорошей партии», спрашивая мэров, кто, по их мнению, будет лучшим кандидатом, призвав их «держаться подальше от борьбы» в напряжённой политической атмосфере накануне выборов.

Она также указала, что готова стать премьер-министром, особенно когда кандидаты заявили, что выбрали бы её в качестве кандидата.

«Правительство устало. Ситуация в Турции должна нормализоваться. Мы сможем добиться этого с кандидатом в президенты, который вернёт страну к парламентской системе, не нарушая основные демократические ценности», — уточнила Акшенер.