Домой Турция Кылычдароглу: Турция отправит сирийцев домой в течение двух лет

Кылычдароглу: Турция отправит сирийцев домой в течение двух лет

205
0

Кылычдароглу: Турция отправит сирийцев домой в течение двух лет

Председатель НРП Кемаль Кылчдароглу сделал данное заявление во время выступления на мероприятии в южной турецкой провинции Хатай, сообщает Cumhuriyet.

По словам Кылычдароглу, его будущее правительство отправит около 3,7 млн мигрантов обратно домой «не позднее, чем через два года».

«Мы хотим, чтобы они добровольно вернулись на родину», — сказал он, отметив, что его партия готова создать условия для безопасности в Сирии.

Надо сказать, что в Турции проживает самое большое в мире население беженцев, насчитывающее 4 млн человек, большинство из которых сирийцы. Однако растущие антисирийские настроения против беженцев заставили многих задуматься о судьбе мигрантов, если правящая Партия справедливости и развития (ПСР) проиграет на следующих выборах, намеченных на 2023 год.

В статье указывается, что сирийцы часто становятся жертвами преступлений на почве ненависти, поскольку их обвиняют в экономических бедах страны. Целых 98,5% сирийцев в республике, находящихся под временной защитой, живут за пределами лагерей в городах, которые уже столкнулись со значительными препятствиями в развитии.

По данным Верховного комиссара ООН по делам беженцев, половина сирийских мигрантов в Турции никогда не ходили в школу или не умеют читать и писать, а более 70% живут в бедности.

Каждый день в Турции рождается около 500 сирийских детей, говорилось в отчёте немецкого политического фонда Konrad Adenauer Stiftung за 2019 год. Новорождённым не предоставляется гражданство ни Сирии, ни Турции, что фактически делает их лицами без гражданства.