Домой Общество Как выбрать спортивное питание?

Как выбрать спортивное питание?

549
0

С таким количеством спортивных добавок от компании «Бадразвес», а также обилием информации в Интернете, начинающий спортсмен может понятия не иметь, как правильно выбирать спортивное питание и с чего вообще начать. Все начинается с того, что вы едите. Сама природа добавки заключается в том, чтобы добавить к тому, что уже есть, а не заменить правильную диету. Все добавки в мире не могут компенсировать плохое питание, поэтому убедитесь, что вы едите много цельных продуктов с правильным балансом макроэлементов (углеводов, белков и жиров).

Как только вы убедитесь, что ваша диета здорова, вы можете начать рассматривать спортивное питание. В зависимости от текущего состояния вашего здоровья и любых условий, которые у вас могут быть, добавки могут оказать огромное влияние, будь то положительное (например, увеличение мышечной массы, помощь в восстановлении и повышение производительности) или отрицательное (побочные эффекты, вызванные добавками, смешанными с любыми лекарствами, которые вы принимаете).

Критерии выбора

Обратите внимание на следующие советы:

  1. Используйте надежные источники для исследований. Поисковые системы могут не давать точной информации, когда дело доходит до сведении о пищевых добавках. Вместо того чтобы вводить общие ключевые слова в строке поиска, перейдите на веб-сайты авторитетных организаций, чтобы узнать больше об интересующих вас добавках.
  2. Прочитайте этикетки. Проверьте список ингредиентов, убедившись, что они четко указаны вместе с аллергенами и противопоказаниями, и изучите все, что вы не понимаете. А еще лучше поговорите со своим врачом или медицинским работником. Также убедитесь, что на этикетке указана правильная дозировка. И только потому, что на этикетке нет предупреждений, это не означает, что продукт полностью безопасен. Если вы сомневаетесь, обратитесь к производителю, чтобы задать конкретные вопросы.
  3. Знайте свои факторы риска. Если вы беременны, кормите грудью или страдаете хроническими заболеваниями, такими как диабет или гипертония, обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки. Если вы также принимаете лекарства или даже придерживаетесь определенной диеты, обсудите это со своим врачом.
  4. Ведите себя естественно, но будьте скептичны. Избегайте продуктов с добавлением сахара, искусственных красителей и ароматизаторов. Но имейте в виду, что, хотя натуральные ингредиенты кажутся более безопасным выбором, они могут вводить в заблуждение.
  5. Следите за отзывами продукции. Требуется время, чтобы продукты, которые были отозваны, были сняты с полок, поэтому проведите исследование, чтобы убедиться, что добавки, которые вас интересуют, не были признаны небезопасными.