Домой Турция В крупных городах Турции резко возросла заболеваемость коронавирусом

В крупных городах Турции резко возросла заболеваемость коронавирусом

183
0

В крупных городах Турции резко возросла заболеваемость коронавирусом

Уровень заболеваемости, согласно которому измеряется количество заболевших коронавирусной инфекцией на 100 тыс. человек, в Стамбуле, где проживает более 15 млн человек, вырос с 664 случаев в период с 25 по 31 декабря 2021 года до 1 тыс. 222 с 1 января по январь, свидетельствуют данные Минздрава, опубликованные 17 января, уточняет Hurriyet.

В Анкаре в течение недели число случаев на 100 тыс. жителей подскочило со 184 до 386, в то время как в западной провинции Измир уровень заболеваемости увеличился с 323 до 575.

Северо-западная провинция Эскишехир, один из самых густонаселённых городов страны, заняла первое место в списке по росту заболеваемости с 1 тыс. 360 случаями, что на 65% больше, чем на предыдущей неделе, указывается в статье.

Издание отмечает, что в Турции наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом. 12 января число заражений в день достигло рекордного уровня в 77 тыс. 722 человека. В апреле прошлого года, когда в стране был зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом, ежедневные случаи превышали 60 тыс. После того, как страна ввела ряд мер по сдерживанию распространения COVID-19, летом 2021 года количество заразившихся упало ниже 6 тыс.

Министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа в своём сообщении в соцсетях от 16 января вновь призвал общественность пройти вакцинацию от смертельного вируса.

«Не должно быть никаких оправданий! Нельзя пропускать прививку!» — сказал он.

На протяжении всего периода пандемии некоторые круги распространяли «негативную пропаганду», вводя в заблуждение граждан ложными сообщениями, написал министр в отдельном посте в Twitter.

По словам Коджи, усилия, направленные на разумное управление пандемией COVID-19, приблизили Турцию к возвращению к нормальной жизни.

«Одни утверждают, что пандемии нет, другие призывают к ужесточению ограничений. Это не повод к беспокойство, но и не нужно быть слишком самоуверенным. Мы переживем эти трудные времена с помощью мер против вируса и вакцинации», — отметил он.

Ровно год назад, в январе 2021 года, Турция развернула кампанию по вакцинации. На сегодняшний день было введено более 139 млн доз вакцины, при этом порядка 52 млн человек получили двойную прививку. Ревакцинацию прошли свыше 23 млн человек.