Домой Турция В Турции смягчили меры по профилактике COVID-19

В Турции смягчили меры по профилактике COVID-19

160
0

В Турции смягчили меры по профилактике COVID-19

Министерство внутренних дел республики в субботу отменило требование о предоставлении результатов теста ПЦР для непривитых людей в самолётах, автобусах, театрах, кинотеатрах и на концертных площадках, уточняется в статье.

Турецкое правительство также отменило тест ПЦР и период карантина для тех, кто контактировал с заболевшими COVID-19, при этом тест проводится только тем, у кого проявлялись симптомы коронавируса. Кроме того, в рамках субботнего постановления также было отменено требование об обязательном прохождении ПЦР-теста непривитыми государственными служащими и работниками частного сектора.

По данным Duvar, согласно последним правилам, невакцинированные или не полностью привитые, а также те, кто не заразился вирусом в течение последних 180 дней, перед полётом должны будут сдать ПЦР-тест.

Согласно данным Министерства здравоохранения, более 57,23 млн человек в Турции, население которой составляет 85 млн человек, получили первые дозы вакцины против COVID-19, в то время как около 83% населения или свыше 52,09 млн человек, были выведены две дозы.

Постановление, объявленное в воскресенье, было принято в связи с тем, что согласно официальным данным, в стране зарегистрировано 54 тыс. 100 новых случаев COVID-19 по сравнению с 77 тыс. 722 случаями заражения в среду, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений. Число погибших в Турции от COVID-19 в воскресенье выросло на 136 и достигло 84 тыс. 758 человек.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа в воскресенье призвал граждан не нарушать меры по борьбе с коронавирусом, отметив, что все усилия в этом направлении приближают Турцию к нормализации ситуации.