Домой В мире Оформление и получение визы в ЮАР

Оформление и получение визы в ЮАР

1259
0

Южная Африка – красивая и культурно разнообразная страна, которая предлагает уникальный опыт и захватывающие возможности для всех. Однако многие туристы и мигранты, желающие пересечь ее суровые берега, должны сначала подать заявление на получение южноафриканской визы, если они планируют посетить, жить, работать или учиться в стране. Кроме того, ваша национальность и причины приезда в Южную Африку будут определять, какой тип визы вам нужен. Визу в ЮАР украинцам можно оформить по ссылке https://tourpoint.com.ua/visas/africa/south-africa.

Каковы различные типы виз для временного проживания в Южной Африке?

Ниже мы обсудим 4 различных типа виз для временного проживания в Южной Африке:

  1. Виза для родственников в Южную Африку: для заявителей, которые являются биологическими родственниками гражданина Южной Африки или иностранца, имеющего постоянный вид на жительство в Южной Африке. Дети, усыновленные на законных основаниях, также имеют право на этот тип визы. Люди по этой визе не имеют права работать.
  2. Виза супруга в Южную Африку: для заявителей, состоящих в браке или в постоянных отношениях с гражданином Южной Африки или иностранцем, имеющим постоянный вид на жительство в Южной Африке. Люди по этой визе не имеют автоматического права работать или вести собственный бизнес. Чтобы подать заявление в соответствии с категорией визы, необходимо доказать двухлетнее совместное проживание, и оба партнера должны участвовать в отдельных, одновременных собеседованиях в консульстве или посольстве Южной Африки в стране проживания иностранного партнера.
  3. Общая рабочая виза в Южную Африку: для заявителей, у которых есть предложение о работе от южноафриканской компании, которая готова участвовать в этом процессе. Заявки в этой категории подлежат утверждению Министерством труда Южной Африки, подразделением, которое будет дополнительно изучать необходимость найма иностранца на назначенную работу, прежде чем они могут быть рассмотрены Министерством внутренних дел. Обратите внимание, что, вопреки своему названию, эта виза позволяет заявителям работать только в указанной компании.
  4. Рабочая виза в Южную Африку: для заявителей, работающих в отрасли, которую правительство Южной Африки охарактеризовало как имеющую дефицит навыков. Для подачи заявления на визу в этой категории вам не нужно предложение о работе, но в течение одного года с момента получения визы вам необходимо доказать, что вы работаете в своей области.