Домой Турция Эрдоган: Турция является производственным центром для трёх континентов

Эрдоган: Турция является производственным центром для трёх континентов

149
0

Эрдоган: Турция является производственным центром для трёх континентов

«Турция — это не страна, которая покупает помидоры, продавая фабрики, как утверждает оппозиция, напротив, это страна, которая является производственным центром для Африки, Азии и Европы», — сказал Эрдоган на церемонии открытия бумажной фабрики Batı Kipaş в районе Соке в западной турецкой провинции Айдын.

Как сообщает Hurriyet, президент указал, что правительство защищает всех, кто доверяет турецкой экономике, не делая различий между отечественными и иностранными бизнесменами и не исключая никого.

«Мы продолжаем поддерживать всех инвесторов, которые повышают ценность этих земель, производят, экспортируют и помогают нашему народу найти работу и продовольствие. Учитывая тот экономический и социальный вклад, который они внесли, становится ясно, что эти инвестиции заслуживают всей той поддержки, которую они получили», — подчеркнул Эрдоган, отметив, что правительство оказывает различную поддержку таким инвесторам в налоговых, энергетических, инфраструктурных и кадровых вопросах.

Он добавил, что эта поддержка, исследования и действия в производственном секторе привели к тому, что Турция завершила 2021 год с рекордным показателем экспорта, несмотря на условия пандемии.

«Несмотря на оппозицию, если мы поможем нашей стране переходить от одного рекорда к другому, я надеюсь, что мы достигнем новых историй успеха в предстоящий период. Будем работать, будем производить. Мы будем верить в наш народ. Вместе мы возведём Турцию на тот уровень, которого она заслуживает», — заявил президент.

По его словам, фабрика, которая в значительной мере удовлетворит потребности Турции в бумаге, также будет способствовать снижению дефицита счёта текущих операций страны за счёт прекращения импорта на сумму 250 млн долларов и осуществления экспорта на 200 млн долларов.

Турецкий лидер также подчеркнул, что фабрика, оснащенная самым современным оборудованием и технологиями, будет выпускать продукцию из макулатуры путем переработки и, таким образом, сыграет значительную роль в зеленой революции в экономике страны.

Позже Эрдоган выступил на церемонии открытия плотины Гокбел и других новостроек в Айдыне.

«Мы достигнем нашей цели — великой и могущественной Турции, которую мы строим за счёт проектов, реализованных в нашей стране за последние 20 лет», — отметил президент.