Давиде Кассани работает над созданием профессиональной итальянской велокоманды

    66
    0

     

       Давиде Кассани (Davide Cassani), который был профессиональным велогонщиком, телекомментатором, тренером сборной Италии, начинает новый этап карьеры в профессиональном шоссейном велоспорте как менеджер велокоманды.

      В интервью La Gazzetta dello Sport он рассказал, что работает над созданием итальянской профессиональной велокоманды и объявит о первых шагах в этом направлении в конце апреля.

      Последней командой Мирового тура, выступавшей по итальянской лицензией, была Lampre-Merida, которая в 2017 году стала командой UAE Team Emirates. В 2022 году в командах Мирового тура выступают 53 итальянских велогонщика.

    Давиде Кассани работает над созданием профессиональной итальянской велокоманды

     

    Photo (c) Di Città metropolitana di Bologna — https://www.cittametropolitana.bo.it/portale/Home/Archivio_news/Inaugurata_la_Ciclovia_del_Sole_ex_ferrovia_Bologna-Verona, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=103696788

      Давиде Кассани собирается работать в сотрудничестве с командой Baridani CSF Faizane и подтвердил, что разговаривал с менеджерами команды Бруно Ревербери (Bruno Reverberi) и Лукой Бардиани (Luca Bardiani).

      На данный момент цель Давиде Кассани – создание проконтинентальной команды в 2023 году с дальнейшим выходом на уровень Мирового тура. В качестве модели Кассани хочет взять пример команды Alpecin-Fenix, получившей автоматические приглашения на все гонки Мирового тура.

      Давиде Кассани в интервью La Gazzetta dello Sport сказал: «Я нацелен на создание в 2023 году профессиональной команды с итальянскими спонсорами. Это будет долгосрочный проект с бюджетом в 10 – 12 миллионов евро. Я нашёл открытые передо мной двери. Когда я говорю о велоспорте, вижу, что он вызывает огромный интерес. Я уже говорил несколько раз, что реализовать крупный проект вполне возможно».

      Как сообщает TuttoBici, Кассани намерен с помощью итальянских спонсоров привлечь итальянских велогонщиков, начиная с Маттео Трентина, и планирует, что гонщики будущей команды будут выступать на итальянских велосипедах Pinarello.