Домой Турция Турецкая береговая охрана заявила о спасении 15 тыс. мигрантов, оттеснённых Грецией

Турецкая береговая охрана заявила о спасении 15 тыс. мигрантов, оттеснённых Грецией

89
0

Турецкая береговая охрана заявила о спасении 15 тыс. мигрантов, оттеснённых Грецией

Турецкая береговая охрана также обнаружила пятнадцать тел в открытом море, указывается в статье.

Издание отмечает, что оттеснение мигрантов Грецией через Эгейское море и увеличение числа беженцев, ищущих убежища в Греции, относятся к числу проблем, способствующих продолжающейся напряжённости в турецко-греческих отношениях.

Турция часто обвиняла Грецию в насильственных и незаконных действиях против беженцев, заявляя, что эти действия являются преступлением против человечности. Афины обвиняют Анкару в использовании мигрантов, ищущих убежища, в качестве политического оружия, заявляя, что она обязана остановить их тайный въезд в Грецию в соответствии с соглашением между ЕС и Турцией о прекращении миграционных потоков.

Напомним, что в соответствии с соглашением с ЕС, подписанным в 2016 году, Турция согласилась ограничить поток мигрантов и беженцев в ЕС через Грецию в обмен на 6 млрд евро для поддержки услуг, связанных с беженцами.

Вместе с тем агентство сообщило, что 6 тыс. 595 мигрантов были спасены в море в провинции Измир, 2 тыс. 945 в Мугле, 2 тыс. 909 в Айдыне, 1 тыс. 570 в Чанаккале и 1 тыс. 126 в Балыкесире, все из которых являются западными регионами, граничащими с Эгейским морем. 29 человек были спасены у берегов Антальи, которая граничит со Средиземным морем, говорится в сообщении.