Домой Обзор СМИ «Меня ищет КГБ»: стендап-комик Слава Комисаренко «сбежал» из России из-за розыска в...

«Меня ищет КГБ»: стендап-комик Слава Комисаренко «сбежал» из России из-за розыска в Белоруссии

78
0

«Меня ищет КГБ»: стендап-комик Слава Комисаренко «сбежал» из России из-за розыска в Белоруссии

Юмористу посоветовали нанять охрану.

Популярный стендап-комик Слава Комиссаренко, родом из Белоруссии, но уже долгое время проживающий и работающий в Москве, внезапно уехал из России.  По словам знаменитости, его объявил в розыск белорусский КГБ. В результате юмористу пришлось перебраться на Украину, но пока временно, в связи с его плановым концертом в Киеве. Об этом артист рассказал сам во время своего выступления, а соответствующий отрывок разместил в Instagram.

Как оказалось, о том, что на родине юмориста ждет уголовное наказание, ему сообщил некий мужчина, имеющий отношение к белорусской оппозиции. Имя своего источника Слава раскрывать не стал, однако отметил, что ему посоветовали нанять охрану.

Несмотря на предупреждение, Комиссаренко в свойственной ему манере посмеялся над собой и белорусскими силовиками, которые якобы имеют планы выкрасть его из Москвы, а также над президентом страны Александром Лукашенко.

«Знаете, как я провел новогодние праздники? Меня объявило в розыск белорусское КГБ. Открою вам секрет – это не было мое новогоднее желание», — начал свой монолог Комисаренко.

Причиной розыска, как заявил юморист, стали его шутки. По всей видимости, те, которые имеют отношение к политике.

«В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Белоруссии – приколистов. Потому что в Белоруссии он должен быть один», — добавил Слава.

Юморист подозревает, что глава Белоруссии ненавидит его как «ютубер ютубера». Ведь практически в одно и то же время он публиковал вместе с Лукашенко ролики на YouTube и преимущественно обходил его в трендах, занимая лидирующее место.

«Меня ищет КГБ»: стендап-комик Слава Комисаренко «сбежал» из России из-за розыска в БелоруссииСлава Комисаренко

«Вот вам интересный факт. Когда у меня вышел концерт, он попал на первое место в трендах YouTube. В это же время у Лукашенко вышло интервью для ВВС, и оно было на восьмом месте. В начале года у меня вышел монолог про Чык-Чырыка, а у Лукашенко новогоднее поздравление. И монолог в трендах YouTube был на первом месте, а новогоднее поздравление — на седьмом», — заявил со сцены Комисаренко.

Сейчас все выступления стендапера в Белоруссии под строгим запретом. Слава намерен в ближайшее время получить российское гражданство, ведь вид на жительство РФ у него уже есть. Однако, когда он вернется в Россию – неизвестно.

Напомним, не так давно из страны «сбежал» рэпер Моргенштерн. Он тайно покинул пределы государства через Белоруссию и оттуда улетел в Дубаи вместе с супругой Диларой вскоре после обвинений главы Следственного Комитета Бастрыкина в торговле наркотиками через интернет.

Несколько дней музыкант вовсе не выходил на связь, а потом презентовал песню, посвященную своему отъезду. В ней он высмеял обвинения в свою сторону, а также признался, что ситуация стала для него лишним поводом наделать шума.

После этого появились слухи о том, что Кремль вел тайные переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в Россию. Рэперу якобы дали понять, что он может и дальше вести бизнес на Родине, если будет сотрудничать с властями. Дмитрий Песков назвал эти предположения «уткой»