Домой Турция Эрдоган: Новая экономическая модель принесёт плоды уже летом

Эрдоган: Новая экономическая модель принесёт плоды уже летом

88
0

Эрдоган: Новая экономическая модель принесёт плоды уже летом

«В летние месяцы мы вместе начнм пожинать плоды наших усилий и жертв», — цитирует Hurriyet его высказывания на заседании парламентской группы своей партии.

Именно 2023 год станет историческим поворотным моментом для Турции, добавил он.

«Мы полны решимости сделать нашу страну частью лиги чемпионов в экономике, а также внедрить беспрецедентные инвестиции во всех областях», — подчеркнул турецкий лидер.

Он заявил, что правительство решительно продолжает добиваться того, чтобы Турция вошла в десятку крупнейших экономик мира.

Вместе с тем по словам президента, после того, как Турция предотвратила попытку государственного переворота в 2016 году, она столкнулась с «враждебностью со стороны западных стран».

«Скрытое эмбарго против нашей страны достигло уровня, когда на первый план выдвигаются финансовые инструменты. Турция очень успешно управляла экономикой во время пандемии, несмотря на то, что вспышка изменила баланс в мировой экономике. Развитым странам пришлось столкнуться с пятикратной инфляцией. Инфляция достигла беспрецедентного уровня в истории. Конечно, в нашей стране также существует проблема инфляции. Кроме того, у нас есть валютные проблемы. Мы намерены решить эти вопросы как можно скорее», — подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер пообещал, что правительство не допустит угнетения какой-либо части общества перед лицом инфляции.

Кроме того, Эрдоган указал, что в июле правительство планирует пересмотреть положение работников для корректировки заработной платы в соответствии с инфляцией.

Власти Турции начали принимать серьёзные меры во всех областях для защиты экономического положения людей. Например, правительство ограничило увеличение платы за обучение в частных школах до 36%, заключил он.