Домой Общество Как выбрать байдарку

Как выбрать байдарку

2068
0

Байдарки бывают всех форм и размеров, поэтому важно понимать доступные варианты. Выбор правильной модели лодки значительно повлияет на вашу безопасность на воде. Тем не менее, сузить ваши возможности на самом деле довольно просто, и все начинается с определения того, как и где вы будете использовать свой каяк. Также большой выбор байдарок представлен на сайте redriver.ua

Как и где?

Будете ли вы плавать на небольших защищенных водоемах, таких как пруды или небольшие озера? Или вы отправитесь на байдарке к большим водоемам, подверженным воздействию ветра и волн? Какой будет температура воды большую часть времени? И когда дело доходит до гребли, важнее ли вам иметь быстрый и отзывчивый вариант передвижения на воде или вас больше беспокоит наличие стабильной лодки, которую было бы трудно перевернуть? Сидячие байдарки отлично подходят для гребцов, которые будут находиться в более прохладной воде, оставаться сухими во время гребли и которым нужна более быстрая модель.

Длина и разновидности

Как правило, чем длиннее и уже байдарка, тем быстрее она будет двигаться и чем шире лодка, тем более стабильной она будет. Большинство сидячих байдарок считаются рекреационными байдарками, потому что они, как правило, широкие и сверхустойчивые. На самом деле байдарки можно разделить на несколько отдельных категорий. В продаже есть модели для отдыха, они шире и короче по длине. Туристические байдарки которые разработаны, чтобы быть быстрыми, справятся с любым типом условий. Они длинные и узкие, и у них есть небольшие кабины, которые предназначены, чтобы не пропускать воду.  Компромисс заключается в том, что туристические байдарки намного менее стабильны, чем лодки для отдыха.

Гоночные байдарки — это специально построенные скоростные модели. Изготовленные из легких композитных материалов, таких как стекловолокно и углеродные волокна, они предназначены для максимально быстрых гонок по прямой линии на абсолютно спокойной воде.

Рыболовные байдарки изготавливаются на заказ или модифицируются рыболовными принадлежностями, такими как держатели для удочек и крепления для электронных устройств, таких как эхолоты и картографические плоттеры, с большим количеством внутреннего пространства для хранения вашего улова, рыболовных снастей и аксессуаров.