Домой Обзор СМИ Виноваты пилоты и наземные службы: Росавиация назвала причины ЧП с самолетом S7...

Виноваты пилоты и наземные службы: Росавиация назвала причины ЧП с самолетом S7 в Иркутске

66
0

Виноваты пилоты и наземные службы: Росавиация назвала причины ЧП с самолетом S7 в Иркутске

Второй пилот нарушил инструкции и во время полета подключился к управлению самолетом.

Стали известны новые подробности инцидента, который случился во время рейса S7 из Магадана в Новосибирск. После расследования Росавиация пришла к выводу, что виноват не только наземные службы, но и второй пилот A321. Вопреки правилам он подключился к управлению самолетом в экстренной ситуации.  

Комиссия Росавиации подготовила отчет об инциденте с самолетом Airbus авиакомпании S7. Эксперты установили, что причиной внезапного сваливания самолета в воздухе стало несоблюдение так называемого принципа «чистого самолета».

Оказалось, что вопреки правилам наземные службы в аэропорту Магадана не до конца удалили снег с борта. Это привело к тому, что, когда пилоты включили обогрев лобовых стекол, растаявший снег превратился воду, скатился и замерз перед приёмниками полного давления.

Виноваты пилоты и наземные службы: Росавиация назвала причины ЧП с самолетом S7 в Иркутске

Когда лайнер набрал высоту, то из-за обледенения часть приборов новейшего A321 отключилась. Командир взял управление самолётом на себя, но нарушил инструкции и самолет с 200 пассажирами начал терять высоту и перешел в сваливание. Тогда ошибку совершил второй пилот — вопреки инструкции он подключился к управлению A321. Однако руководство по летной эксплуатации запрещает «двойное» управление самолётом в сложных ситуациях.

При этом второй пилот за две недели до ЧП прошел тренировку управления лайнером при ненадежных показаниях скорости. По итогу проверки он получил тройку и ему рекомендовали повторить правила и принципы управления самолетом.

«Видимо, работу над ошибками пришлось выполнять прямо в полёте», — отмечает Telegram-канал Baza.

До этого уже сообщалось, чтопосле изучения видеозаписей и допроса членов экипажа, следователи выясняли, что противообледенительная обработка самолета была проведена с нарушениями. При этом ни сотрудники аэропорта, ни пилоты не обратили внимания на это.

После посадки пассажиры самолета рассказали, что самолет во время полета начало резко кренить в сторону. Многие из них мысленно подумали, что лайнер вот-вот упадет.

«Его постоянно кренило из стороны в сторону. Мы всеми фибрами души чувствовали это напряжение, которое было в салоне. Прекрасно понимали, что в любой момент может случиться трагедия. От себя скажу, что я уже мысленно простился со всеми родными и близкими, подумал о том, что у меня было в жизни, чего достиг, чего не достиг. Слава Богу, чудо случилось, и мы не просто выжили, а не получили никаких увечий, самолет успешно сел в Иркутске. Я считаю, что это подарок судьбы», — рассказывал пассажир самолета Андрей Никитин.

Виноваты пилоты и наземные службы: Росавиация назвала причины ЧП с самолетом S7 в Иркутске

Пилот A321 Михаил Кулагин после приземления рассказал журналистам свою версию случившегося. По его словам, прибьоры перестали работать через две минуты после взлета.

«Отказало всё, и понеслась чехарда. Попробовали зайти на посадку в Магадане, попытка эта не удалась, непонятно, какая скорость, мы не успели определиться, и жуткая болтанка, при которой не видно показаний скоростей. Всё наугад исполнялось, тангажи летали. По ощущениям, это было в течение 10–15 минут. Судя по расшифровкам, провалы были до 2 тысяч метров» , — рассказал пилот.

Позже появилась расшифровка черного ящика с борта самолета. Согласно переговорам пилотов, самолет за 10 секунд потерял 2700 метров высоты — до земли оставалось около километра.

Напомним, ЧП случилось 2 декабря во время рейса авиакомпании S7 из Магадана в Новосибирск . Новейший лайнер Airbus A321 Neo после взлета резко начал терять высоту и взял крен в 90 градусов. Воздушное судно стало раскачиваться, а скорость начала колебаться. Экипажу с трудом удалось взять управление в свои руки и выровнять курс, а затем посадить самолет в аэропорту Иркутска. После случившегося эксперты подметили правильные действия экипажа, но позже выяснилось, что к ЧП все-таки имеет отношение второй пилот, который допустил неверные действия во время экстренной ситуации.  

Спустя месяц, 2 января 2022 года, самолет Sukhoi Superjet 100 рейса Москва — Челябинск экстренно приземлился в Шереметьево из-за срабатывания датчика неисправности бортового компьютера. Сама посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал.

А 10 января самолет SSJ-100 авиакомпании Red Wings при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Белгорода. На борту в это время находились 47 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительной версии, инцидент произошел по техническим причинам.