Домой Армения Вверх по течению. Как развивается судоходство на Алтае и что будет с...

Вверх по течению. Как развивается судоходство на Алтае и что будет с речпортом Барнаула

62
0

Вверх по течению. Как развивается судоходство на Алтае и что будет с речпортом Барнаула

Алтайский край в судоходный период 2021 года перевёз по рекам около 900 тысяч тонн грузов. Это примерно 30 тысяч грузовиков, которые не пришлось отправлять по перегруженным магистралям края. В ближайшие годы власти намерены вложить в развитие судоходства на Алтае десятки миллионов рублей, увеличив объём перевозок до миллиона тонн в год. Уже в 2023 году в Барнаул прибудет грузовое судно стоимостью около миллиарда рублей. Рассказываем, как будет развиваться судоходство в Алтайском крае и что будет с речным портом в Барнауле после сноса здания речного вокзала.

С 300 до 980 тонн за восемь лет

С 2014 года между краем, бизнесом, занимающимся отправками грузов, и ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» действует трёхстороннее соглашение, рассчитанное на развитие водного сообщения на Алтае. За восемь лет программы в речной флот вложили более 300 миллионов рублей, а количество перевезённого по воде груза выросло с 300 до 980 тонн в год. Навигационный период увеличился за последние годы с 70 до 110 суток. В основном по Оби перевозят песок и гравий, рассказывает заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин и подчёркивает, что Алтайский край – один из немногих регионов страны, который выделяет из бюджета деньги на работы на реках, чтобы разгрузить дороги от большегрузов. Ежегодно на развитие флота тратят около 20 миллионов.

В последние годы флот региона регулярно пополняется новыми плавкранами, баржами, буксирными теплоходами, земснарядами. В свою очередь, администрация Обского бассейна даёт больше заказов региону по добыче грунтов в поймах рек: в районе 48 миллионов в год. В ближайшее время будет подписано новое соглашение, которое позволит вкладывать в речную отрасль Алтайского края дополнительно ещё несколько десятков миллионов рублей в год.

«По сути, мы создаём водную дорогу, более скромную. Это наиболее экономичный и перспективный вид транспорта, исторически немного подзабытый», – пояснил amic.ru Дмитрий Коровин.

В 2023 году в Барнаул прибудет новое грузовое спецсудно, которое будет работать на добыче каменных грунтов. Корабль будет располагаться в речпорту Барнаула. Деньги на покупку плавательного средства регион получил из федерального бюджета.

Речной вокзал не нужен

В 2021 году речным транспортом в Алтайском крае воспользовались около 120 тысяч человек. Сейчас в регионе пассажиров доставляют с помощью порядка 50 кораблей.

При этом снос речного вокзала в Барнауле, на месте которого компания «Селф» намерена возвести высотку, никак не отразится на развитии навигации в столице края, уверен Дмитрий Коровин. По словам замминистра, здание вокзала уже давно не используется пассажирами. Кассы расположены за его пределами, и проект «Селфа» на речные перевозки в теории повлиять не должен. Кроме того, собственник вокзала гарантирует выделить помещение в будущем жилом комплексе для продажи билетов. Но, скорее всего, зала ожидания и доски с расписанием теплоходов не будет.

«Надобности в этом нет. Когда нет людей в самом помещении – речной вокзал не нужен. Причал останется на прежнем месте. Грузовой флот, который состоит из 50 кораблей, продолжит базироваться в районе Ковша», – рассказал Дмитрий Коровин.

По словам замминистра, одна из проблем, которые осложняют развитие навигации в Алтайском крае, – это обмеление Оби. Так, летом 2021 года баржи практически перестали ходить из Барнаула в Бийск. Основным направлением оставался город Камень-на-Оби. Но Министерство транспорта края намерено расширить возможности навигации и в ближайшие годы планирует запустить грузовые баржи на север страны.