Домой Армения Такой день. Пик похолодания в Алтайском крае и крещение без купели на...

Такой день. Пик похолодания в Алтайском крае и крещение без купели на Оби

92
0

Такой день. Пик похолодания в Алтайском крае и крещение без купели на Оби

14 января в Алтайском крае ожидается пик похолодания. Согласно прогнозу регионального ЦГМС, в ночь на пятницу столбики термометров опустятся до -26…-31 градуса.

Представители Роспотребнадзора объяснили, что купели на Оби в Барнауле не будет из-за коронавируса. Обеспечить безопасную дистанцию между желающими искупаться в раздевалках и банях невозможно. Также состоится не крестный ход, а следование священнослужителей по маршруту. Приглашение прихожан на него не предполагается.

Искупаться на Крещение в Барнауле можно будет на озере Пионерское, однако для обеспечения безопасности пускать к купели будут небольшими группами.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Барнаула, обвиняемой ст. 106  УК РФ («Убийство матерью новорождённого ребёнка»). По версии следствия, женщина не хотела, чтобы родственники узнали о её беременности и родах, а потому самостоятельно родила, убила новорождённого и закопала его на территории дома.

Алтайский край вошёл в десятку регионов с наибольшим суточным приростом больных COVID. Так, лидерство по суточному приросту удерживает Москва (+5490), второе место занимает Санкт-Петербург (+1839), третье – Московская область (+1554). Алтайский край с 289 случаями заражения оказался на 10-м месте по стране.